Картофельное пюре с сыром и чесноком
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 10 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пюре из картофеля с тертым сыром, чесночным порошком, молоком и свежей зеленью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 120 мл |
| 30 г | | 80 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. | | по вкусу |
Шаг 1:
Довести до кипения воду в большой кастрюле на сильном огне.
Шаг 2:
Вымыть картофель и нарезать кубиками.
Шаг 3:
Бросить картофель в кипящую воду и варить около 10 минут, пока не размягчится.
Шаг 4:
Слить воду и вернуть картофель в кастрюлю. Размять картофель вилкой или картофельным прессом в пюре.
Шаг 5:
| 120 мл |
| 30 г |
| 80 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
Добавить молоко, масло, тертый сыр, чесночный порошок, соль и перец.
Шаг 6:
Взбить миксером до однородной массы.
Шаг 7:
Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли и перца.
Шаг 8:
Добавить свежей зелени по вашему вкусу (зеленый лук, петрушку и т.п.).