Перец фаршированный баклажанами и сыром

Перец фаршированный баклажанами и сыром
КатегорияГарниры КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,77 г
Жиры 2,89 г
Углеводы 5,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
56
килокалорий
2 добавили себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Базилик сушеный
по вкусу
Сыр твердый
80 г
Перец болгарский зеленый
4 шт.
Петрушка
3 стеб.
Укроп
3 стеб.
Сметана 15%
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Перец фаршированный баклажанами и сыром - Шаг 1
Базилик сушеный
по вкусу
Сыр твердый
80 г
Перец болгарский зеленый
4 шт.
Петрушка
3 стеб.
Укроп
3 стеб.
Сметана 15%
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем 2 минуты. Баклажаны отчистить от кожуры и нарезать кубиком. Баклажаны отправляем к луку, солим и перчим. Обжариваем до готовности. Делаем соус: в сметану добавляем нашинкованные петрушку и укроп, а также измельченный чеснок. Все перемешиваем и добавляем к баклажанам и луку. Добавляем смесь перцев и базилик сушенный. Всю смесь обжариваем еще 2 минуты. Перцы нарезаем пополам и отчищаем от семян. Выкладываем в форму (можно на фольгу или бумагу для выпечки) и начиняем каждую половинку нашей смесью. Сверху кладем нарезанный хлопьями сыр. Ставим в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пенне с болгарским перцем и брокколи Пенне с болгарским перцем и брокколи Картошка, запечённая с сосисками, помидорами и сыром Картошка, запечённая с сосисками, помидорами и сыром Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром Фриттата с овощами и сыром Фриттата с овощами и сыром
Перец фаршированный овощами и рисом, под сырной корочкой! Перец фаршированный овощами и рисом, под сырной корочкой! Террин из баклажанов и перцев Террин из баклажанов и перцев Запеченный баклажан Запеченный баклажан Макароны с тыквой и сыром Макароны с тыквой и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Драники
взял на заметку рецепт Запеканка "Тающая во рту нежность"
15.10.2025 19:19:01
откомментировала рецепт Свиной окорок с вином, сливками и грибами 🥩