Перец фаршированный баклажанами и сыром
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 27 июля 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 80 г |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 4 шт. | | 3 стеб. |
| 3 стеб. | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 80 г |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 4 шт. |
| 3 стеб. |
| 3 стеб. |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем 2 минуты. Баклажаны отчистить от кожуры и нарезать кубиком. Баклажаны отправляем к луку, солим и перчим. Обжариваем до готовности. Делаем соус: в сметану добавляем нашинкованные петрушку и укроп, а также измельченный чеснок. Все перемешиваем и добавляем к баклажанам и луку. Добавляем смесь перцев и базилик сушенный. Всю смесь обжариваем еще 2 минуты. Перцы нарезаем пополам и отчищаем от семян. Выкладываем в форму (можно на фольгу или бумагу для выпечки) и начиняем каждую половинку нашей смесью. Сверху кладем нарезанный хлопьями сыр. Ставим в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.