Картофельные бочонки — рецепт для фритюрницы
Категория | Гарниры |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Фритюрница |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 26 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Если у вас осталось картофельное пюре и вы не знаете куда его деть, предлагаю вам замечательное сытное блюдо. Хорошо подойдет взять с собой на работу, в школу, на природу или в дорогу. Бюджетное, но смотрится шикарно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 2 ст. |
| 50 г | | 8 шт. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. | | 0,5 л |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 2 ст. |
| 50 г |
| 8 шт. |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. |
| 0,5 л |
Картофель отварить, посолить, размять, смешать с пол стакана молока и сливочным маслом. Все хорошо перемешать чтоб получилась однородная масса. Затем обязательно охладить. Лучше использовать вчерашнее картофельное пюре.
Шаг 2:
Теперь нужно сделать кляр. Яйца взбить с щепоткой соли и 2 столовыми ложками молока. Охлажденное картофельное пюре смять вилкой. Берем две столовые ложки пюре, делаем лепешку, чтоб сосиска поместилась полностью, вкладываем сосиску и вылепливаем бочонки.
Шаг 3:
Окунаем в кляр затем в панировочные сухари, 2 раза. Разогреваем масло и обжариваем со всех сторон до равномерной золотистой корочки. Выкладывайте сперва на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.