Паста с глазуньей, беконом и овощами

Паста с глазуньей, беконом и овощами
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Паста, посыпанная измельченным хрустящим беконом, покрытая обжаренным халапеньо и маринованным луком. Положите сверху глазок яичницы, проколите его, чтобы желток вытек на пасту, и подавайте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,97 г
Жиры 9,19 г
Углеводы 31,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
236
килокалорий
и 1 нравится
9 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рисовый уксус
240 мл
Сахар-песок
120 г
Лук репчатый
1 шт.
Перец халапеньо
2 шт.
Вермишель
230 г
Бекон
100 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Шаг 1:
Рисовый уксус
240 мл
Сахар-песок
120 г

Смешать в маленькой кастрюле сахар с уксусом и довести до кипения.

Шаг 2:
Лук репчатый
1 шт.
Перец халапеньо
1 шт.

Одновременно тонко нарезать лук и халапеньо.

Шаг 3:

Положить лук с халапеньо в миску и залить уксусом с сахаром.

Шаг 4:

Мариновать лук с перцем в уксусе минимум 1 час, периодически перемешивая. Хранить в холодильнике.

Шаг 5:
Вермишель
230 г

Паста:
Налить в большую кастрюлю воды, добавить соль и довести до кипения. Сварить вермишель в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте.

Шаг 6:
Паста с глазуньей, беконом и овощами - Шаг 6
Бекон
100 г

Пока паста варится, обжарить бекон и отложить в сторону.

Шаг 7:
Паста с глазуньей, беконом и овощами - Шаг 7
Перец халапеньо
1 шт.

Положить в сковороду с горячим жиром от бекона халапеньо (нарезанный тонкими кружками) и слегка обжарить, пока не станет золотистым и ароматным, около 2 минут. Отложить в сторону вместе с беконом.

Шаг 8:
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Слить воду из пасты, добавить оливковое масло и измельченный чеснок. Приправить солью и перцем.

Шаг 9:
Паста с глазуньей, беконом и овощами - Шаг 9
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.

Налить в чистую сковороду масло, нагреть и разбить в него яйца. Обжаривать на медленном огне, чтобы не пригорели. Обжаривать следует до тех пор, пока белки не застынут, но желтки должны остаться жидкими.

Шаг 10:
Паста с глазуньей, беконом и овощами - Шаг 10

Выложить пасту на 2 тарелки.

Шаг 11:
Паста с глазуньей, беконом и овощами - Шаг 11

Положить сверху маринованный лук с перцем и обжаренный халапеньо.

Шаг 12:
Паста с глазуньей, беконом и овощами - Шаг 12

Измельчить бекон и посыпать им пасту.

Шаг 13:
Паста с глазуньей, беконом и овощами - Шаг 13

Положить на пасту по 1 горячему глазку яичницу и посыпать черным перцем.

Шаг 14:
Паста с глазуньей, беконом и овощами - Шаг 14

Проколоть желтки, чтобы они вытекли на пасту.

Источник: www.heatherchristo.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом Брюссельская капуста с морковью, беконом и розмарином Брюссельская капуста с морковью, беконом и розмарином Рис с беконом и яйцами Рис с беконом и яйцами Ризотто с беконом и сыром Ризотто с беконом и сыром
Запеченная картошка с беконом и луком Запеченная картошка с беконом и луком Рис с пряностями, беконом и шоколадом Рис с пряностями, беконом и шоколадом Запеченная картошка с беконом и крабовым наполнителем Запеченная картошка с беконом и крабовым наполнителем Паста с томатами,луком и чесноком. Паста с томатами,луком и чесноком.
Комментарии (2)
клево
Здоровский рецепт, спасибо огромное!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Просто овсянка :)
28.03.2024 16:24:33
взял на заметку рецепт Жульен из сушенных грибов 👍🏼
28.03.2024 16:06:59
оценила рецепт Салат из брокколи
28.03.2024 16:04:38
взял на заметку рецепт Жульен из морепродуктов с грибами
взял на заметку рецепт Мак'н'чиз