Паста с глазуньей, беконом и овощами
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 24 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста, посыпанная измельченным хрустящим беконом, покрытая обжаренным халапеньо и маринованным луком. Положите сверху глазок яичницы, проколите его, чтобы желток вытек на пасту, и подавайте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 240 мл | | 120 г |
| 1 шт. |
 |
Перец халапеньо |
| 2 шт. |
| 230 г | | 100 г |
| 2 ст. л. | | 2 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 ч. л. | | 2 шт. |
Шаг 1:
Смешать в маленькой кастрюле сахар с уксусом и довести до кипения.
Шаг 2:
| 1 шт. |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
Одновременно тонко нарезать лук и халапеньо.
Шаг 3:
Положить лук с халапеньо в миску и залить уксусом с сахаром.
Шаг 4:
Мариновать лук с перцем в уксусе минимум 1 час, периодически перемешивая. Хранить в холодильнике.
Шаг 5:
Паста:
Налить в большую кастрюлю воды, добавить соль и довести до кипения. Сварить вермишель в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте.
Шаг 6:
Пока паста варится, обжарить бекон и отложить в сторону.
Шаг 7:
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
Положить в сковороду с горячим жиром от бекона халапеньо (нарезанный тонкими кружками) и слегка обжарить, пока не станет золотистым и ароматным, около 2 минут. Отложить в сторону вместе с беконом.
Шаг 8:
| 2 ст. л. |
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Слить воду из пасты, добавить оливковое масло и измельченный чеснок. Приправить солью и перцем.
Шаг 9:
Налить в чистую сковороду масло, нагреть и разбить в него яйца. Обжаривать на медленном огне, чтобы не пригорели. Обжаривать следует до тех пор, пока белки не застынут, но желтки должны остаться жидкими.
Шаг 10:
Выложить пасту на 2 тарелки.
Шаг 11:
Положить сверху маринованный лук с перцем и обжаренный халапеньо.
Шаг 12:
Измельчить бекон и посыпать им пасту.
Шаг 13:
Положить на пасту по 1 горячему глазку яичницу и посыпать черным перцем.
Шаг 14:
Проколоть желтки, чтобы они вытекли на пасту.