Сливочная лазанья
Категория | Гарниры |
Кухня | Французская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 5 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт придумала сама и мне очень понравилось. Рецепт для вегетарианцев и худеющих. Легкое блюдо как в приготовлении, так и для желудка. В последнее время как-то мясо не идет у меня. Смакуем вместе=)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 ст. л. |
| 400 г | | 250 г |
| 2 щеп. | | 250 г |
| 3 ст. л. | | 70 г |
| 9 шт. | | 30 г |
Шаг 1:
Вёшенки обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Я жарила за день до того, поэтому на фото у меня в контейнере.
Шаг 2:
Сулугуни трем на терке в большую миску и добавляем творог, солим и перемешиваем все.
Шаг 3:
Добавляем к творожной смесе грибы и перемешиваем снова.
Шаг 4:
Готовим бешамель соус. Топим масло в миске, затем вливаем молоко, прогреваем это все и высыпаем муку 3 ст.л. Аккуратно помешиваем до загустения смеси.
Шаг 5:
Смазываем противень маслом сливочным.
Шаг 6:
Кладем на дно три листа лазаньи.
Шаг 7:
Затем выкладываем немного начинки, ровняем по поверхности чтоб покрыло все листы лазаньи. Смазываем бешамелем.
Шаг 8:
Затем опять кладем три листа лазаньи, опять начинку и бешамель, и опять три листа лазаньи начинку и бешамель. Завершающий этап кладем нарезной сыр любой ( мне понадобилось 4 нарезных кусочка).На фото сыр виден сверху мною разделенный для удобства.
Шаг 9:
Запекаем в духовке 35 минут при 180 С до румяной корочки.