Сливочная лазанья

Сливочная лазанья
КатегорияГарниры КухняФранцузская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт придумала сама и мне очень понравилось. Рецепт для вегетарианцев и худеющих. Легкое блюдо как в приготовлении, так и для желудка. В последнее время как-то мясо не идет у меня. Смакуем вместе=)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,93 г
Жиры 12,88 г
Углеводы 4,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
и 4 нравится
59 добавили себе
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вёшенка
300 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Творог обезжиренный
400 г
Сулугуни
250 г
Соль
2 щеп.
Молоко коровье
250 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сливочное масло
70 г
Лазанья
9 шт.
Гауда
30 г
Шаг 1:
Сливочная лазанья - Шаг 1
Вёшенка
300 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Вёшенки обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Я жарила за день до того, поэтому на фото у меня в контейнере.

Шаг 2:
Сливочная лазанья - Шаг 2
Творог обезжиренный
400 г
Сулугуни
250 г
Соль
2 щеп.

Сулугуни трем на терке в большую миску и добавляем творог, солим и перемешиваем все.

Шаг 3:
Сливочная лазанья - Шаг 3

Добавляем к творожной смесе грибы и перемешиваем снова.

Шаг 4:
Молоко коровье
250 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сливочное масло
50 г

Готовим бешамель соус. Топим масло в миске, затем вливаем молоко, прогреваем это все и высыпаем муку 3 ст.л. Аккуратно помешиваем до загустения смеси.

Шаг 5:
Сливочная лазанья - Шаг 5
Сливочное масло
20 г

Смазываем противень маслом сливочным.

Шаг 6:
Сливочная лазанья - Шаг 6
Лазанья
3 шт.

Кладем на дно три листа лазаньи.

Шаг 7:
Сливочная лазанья - Шаг 7

Затем выкладываем немного начинки, ровняем по поверхности чтоб покрыло все листы лазаньи. Смазываем бешамелем.

Шаг 8:
Сливочная лазанья - Шаг 8
Лазанья
6 шт.
Гауда
30 г

Затем опять кладем три листа лазаньи, опять начинку и бешамель, и опять три листа лазаньи начинку и бешамель. Завершающий этап кладем нарезной сыр любой ( мне понадобилось 4 нарезных кусочка).На фото сыр виден сверху мною разделенный для удобства.

Шаг 9:
Сливочная лазанья - Шаг 9

Запекаем в духовке 35 минут при 180 С до румяной корочки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лазанья Лазанья Лазанья – блюдо, покорившее весь мир! Лазанья – блюдо, покорившее весь мир! Кукуруза сливочная Кукуруза сливочная Овощи в сливочном соусе. Овощи в сливочном соусе.
Кукуруза в сливочном соусе Кукуруза в сливочном соусе ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ В МУЛЬТИВАРКЕ ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Брюссельская капуста в сливочном масле, кленовом сиропе с орехами пекан Брюссельская капуста в сливочном масле, кленовом сиропе с орехами пекан Лазанья из лука-порея (запечённый с сулугуни лук-порей) Лазанья из лука-порея (запечённый с сулугуни лук-порей)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке