Подписаться

Сливочная лазанья

Сливочная лазанья
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
8 порций
Просмотров: 1455
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вёшенка
300 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Творог обезжиренный
400 г
Сулугуни
250 г
Соль
2 щеп.
Молоко коровье
250 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сливочное масло
70 г
Лазанья
9 шт.
Гауда
30 г

Описание рецепта — Сливочная лазанья:

Рецепт придумала сама и мне очень понравилось. Рецепт для вегетарианцев и худеющих. Легкое блюдо как в приготовлении, так и для желудка. В последнее время как-то мясо не идет у меня. Смакуем вместе=)

Сливочная лазанья: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,93 г
Жиры 12,88 г
Углеводы 4,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
Шаг 1:
Сливочная лазанья - Шаг 1
Вёшенка
300 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Вёшенки обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Я жарила за день до того, поэтому на фото у меня в контейнере.

Шаг 2:
Сливочная лазанья - Шаг 2
Творог обезжиренный
400 г
Сулугуни
250 г
Соль
2 щеп.

Сулугуни трем на терке в большую миску и добавляем творог, солим и перемешиваем все.

Шаг 3:
Сливочная лазанья - Шаг 3

Добавляем к творожной смесе грибы и перемешиваем снова.

Шаг 4:
Молоко коровье
250 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сливочное масло
50 г

Готовим бешамель соус. Топим масло в миске, затем вливаем молоко, прогреваем это все и высыпаем муку 3 ст.л. Аккуратно помешиваем до загустения смеси.

Шаг 5:
Сливочная лазанья - Шаг 5
Сливочное масло
20 г

Смазываем противень маслом сливочным.

Шаг 6:
Сливочная лазанья - Шаг 6
Лазанья
3 шт.

Кладем на дно три листа лазаньи.

Шаг 7:
Сливочная лазанья - Шаг 7

Затем выкладываем немного начинки, ровняем по поверхности чтоб покрыло все листы лазаньи. Смазываем бешамелем.

Шаг 8:
Сливочная лазанья - Шаг 8
Лазанья
6 шт.
Гауда
30 г

Затем опять кладем три листа лазаньи, опять начинку и бешамель, и опять три листа лазаньи начинку и бешамель. Завершающий этап кладем нарезной сыр любой ( мне понадобилось 4 нарезных кусочка).На фото сыр виден сверху мною разделенный для удобства.

Шаг 9:
Сливочная лазанья - Шаг 9

Запекаем в духовке 35 минут при 180 С до румяной корочки.

Это стоит попробовать
Лазанья Лазанья ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ В МУЛЬТИВАРКЕ ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Лазанья – блюдо, покорившее весь мир! Лазанья – блюдо, покорившее весь мир! Классическая итальянская лазанья Классическая итальянская лазанья
Лазанья Лазанья Кукуруза на гриле с беконом и сливочным маслом Кукуруза на гриле с беконом и сливочным маслом Кукуруза в сливочном соусе Кукуруза в сливочном соусе Спаржа и морковь под сливочным соусом Спаржа и морковь под сливочным соусом
Взяли рецепт на заметку (56)
Мариам АйрапетянМарина ТретьякНаталья МогилаНаталья ИвкинаAлиса АлисаАлександр РожкоАнна МаксимкинаВислана КрасноваАл КоНаталья ЗагрецкаяAigul GabdulbariyevaМарина ЯгодкинаАнастасия РейхНастя АкимоваАлександра ТокареваTina TinaЯна АбдрахмановаЛале ИкрамходжаеваАлександр ЗахлевныйКристина ТрифоноваАнжела АлиеваIrina SavostinaМадина АлиеваAlina AliyevaНаталья АфанасенкоЕкатерина Чирук
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Свиная печень с грибами в соусе
03.04.2020 18:31:11
оценил рецепт тыквенный латте