Лазанья – блюдо, покорившее весь мир!

Лазанья – блюдо, покорившее весь мир!
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Блюдо, которое получило признание во всем мире – это лазанья. Вкусная и сытная, она идеально подходит для воскресного обеда или ужина в холодное время года. От своих знакомых часто слышу, что лазанья – это сложно. Вовсе нет! Приготовить лазанью так же просто, как пожарить омлет на завтрак, только чуть-чуть дольше;) Как я готовлю лазанью расскажу ниже!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,9 г
Жиры 20,99 г
Углеводы 4,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
249
килокалорий
и 9 нравится
87 добавили себе
100
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лазанья
6 шт.
Говяжий фарш
750 г
Говяжий бульон
200 г
Томатная паста
2 ст. л.
Российский сыр
250 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
20 г
Перец черный молотый
15 г
Сливочное масло
80 г
Мука пшеничная
60 г
Молоко коровье
500 мл
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Лазанья
6 шт.
Говяжий фарш
750 г
Говяжий бульон
200 г
Томатная паста
2 ст. л.
Российский сыр
250 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
20 г
Перец черный молотый
15 г
Сливочное масло
80 г
Мука пшеничная
60 г
Молоко коровье
500 мл
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.

Все подробности и детали рецепта в видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=KRMtYjFFP6Y
Шаги приготовления:
1. Смешиваем мясной бульон с томатной пастой.
2. Готовим мясную начинку: измельчаем лук и обжариваем до мягкости, добавляем фарш, солим, перчим, добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, обжариваем все минут десять.
3. Готовим соус Бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком, вливаем тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Как только соус начнет густеть, добавляем соль и мускатный орех. Как только соус начнет кипеть - выключаем огонь.
4. Натираем сыр на терке.
5. Собираем лазанью, на дно формы выкладываем слой соуса Бешамель, затем слой листов лазаньи, сверху мясную начинку, на мясную начинку снова соус Бешамель и посыпаем сыром. Все слои выкладываем в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр.
6. Форму с лазаньей отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Полезный запеченный картофель в пармезане Полезный запеченный картофель в пармезане Мексиканская лазанья Мексиканская лазанья Лазанья Лазанья Морковное ризотто Морковное ризотто
Гарнир из риса и вермишели Гарнир из риса и вермишели Плов по-узбекски Плов по-узбекски Жареные брокколи с тофу Жареные брокколи с тофу Сливочная лазанья Сливочная лазанья
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой