Подписаться

Лазанья – блюдо, покорившее весь мир!

Лазанья – блюдо, покорившее весь мир!
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Блюдо, которое получило признание во всем мире – это лазанья. Вкусная и сытная, она идеально подходит для воскресного обеда или ужина в холодное время года. От своих знакомых часто слышу, что лазанья – это сложно. Вовсе нет! Приготовить лазанью так же просто, как пожарить омлет на завтрак, только чуть-чуть дольше;) Как я готовлю лазанью расскажу ниже!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.9 г
Жиры 20.99 г
Углеводы 4.9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
249
килокалорий
и 7 нравится
84 добавили себе
95
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лазанья
6 шт.
Говяжий фарш
750 г
Говяжий бульон
200 г
Томатная паста
2 ст. л.
Российский сыр
250 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
20 г
Перец черный молотый
15 г
Сливочное масло
80 г
Мука пшеничная
60 г
Молоко коровье
500 мл
Мускатный орех тертый
0.5 ч. л.
Шаг 1:
Лазанья
6 шт.
Говяжий фарш
750 г
Говяжий бульон
200 г
Томатная паста
2 ст. л.
Российский сыр
250 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
20 г
Перец черный молотый
15 г
Сливочное масло
80 г
Мука пшеничная
60 г
Молоко коровье
500 мл
Мускатный орех тертый
0.5 ч. л.

Все подробности и детали рецепта в видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=KRMtYjFFP6Y
Шаги приготовления:
1. Смешиваем мясной бульон с томатной пастой.
2. Готовим мясную начинку: измельчаем лук и обжариваем до мягкости, добавляем фарш, солим, перчим, добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, обжариваем все минут десять.
3. Готовим соус Бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком, вливаем тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Как только соус начнет густеть, добавляем соль и мускатный орех. Как только соус начнет кипеть - выключаем огонь.
4. Натираем сыр на терке.
5. Собираем лазанью, на дно формы выкладываем слой соуса Бешамель, затем слой листов лазаньи, сверху мясную начинку, на мясную начинку снова соус Бешамель и посыпаем сыром. Все слои выкладываем в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр.
6. Форму с лазаньей отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Картофель «Буланжер» или картофель булочника Картофель «Буланжер» или картофель булочника Картофельные кебабы с салом и луком Картофельные кебабы с салом и луком Сливочная лазанья Сливочная лазанья Лазанья Лазанья
Классическая итальянская лазанья Классическая итальянская лазанья Лазанья Лазанья ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ В МУЛЬТИВАРКЕ ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Плов по-узбекски Плов по-узбекски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.03.2023 12:10:39
взяла на заметку рецепт Чай Масала
23.03.2023 12:05:04
взяла на заметку рецепт Карамельный бисквит в мультиварке
23.03.2023 12:02:45
взял на заметку рецепт Лазанья болоньезе
23.03.2023 12:01:17
взял на заметку рецепт Pasta a-la Carbonara
взял на заметку рецепт Пирог с курицей и картофелем.