Фриттата с морковью

Фриттата с морковью
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Итальянский омлет фриттата с тертой морковью, консервированным острым перцем, сельдереем, помидорами и укропом, запеченный в духовке..

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,1 г
Жиры 4,24 г
Углеводы 4,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
75
килокалорий
и 1 нравится
28 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей корневой
30 г
Красный перец консервированный
1 шт.
Соль морская
0,2 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Укроп
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2:
Яйцо куриное
4 шт.

Взбить 2 яйца вилкой в большой миске.

Шаг 3:
Морковь
1 шт.
Сельдерей корневой
30 г
Красный перец консервированный
1 шт.
Соль морская
0,2 ч. л.

Добавить тертую морковь, сельдерей, мелко нарезанный острый перец и соль, перемешать.

Шаг 4:
Подсолнечное масло
1 ч. л.

Нагреть масло на сковороде на среднем огне.

Шаг 5:
Лук репчатый
1 шт.

Положить в горячее масло лук и обжаривать, чтобы размягчился.

Шаг 6:

Выложить лук в миску с морковной смесью, перемешать.

Шаг 7:

Выложить смесь в маленькую форму для запекания.

Шаг 8:
Помидоры (томат)
1 шт.
Укроп
2 шт.

Украсить ломтиками помидора и укропом.

Шаг 9:

Взбить оставшиеся 2 яйца и залить ими смесь в форме.

Шаг 10:
Перец черный молотый
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу

Посыпать черным перцем и кориандром.

Шаг 11:

Запекать 15 минут. Достать из духовки, дать постоять 5 минут и подавать.

Источник: gourmandelle.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брюссельская капуста с морковью, беконом и розмарином Брюссельская капуста с морковью, беконом и розмарином Фриттата с чеддером и зеленью Фриттата с чеддером и зеленью Фриттата с кабачками Фриттата с кабачками Фриттата с помидорами Фриттата с помидорами
Чечевица с грибами и морковью Чечевица с грибами и морковью ФРИТТАТА С КАРТОФЕЛЕМ И ВЕТЧИНОЙ🍴 ФРИТТАТА С КАРТОФЕЛЕМ И ВЕТЧИНОЙ🍴 Фриттата с картофелем и овощами Фриттата с картофелем и овощами Фриттата с картофелем, базиликом и беконом Фриттата с картофелем, базиликом и беконом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем