Фриттата со спагетти и шпинатом
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 22 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Итальянский омлет со спагетти, шпинатом, лимоном и сыром фета, посыпанный свежим базиликом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 6 шт. |
| 0,5 ст. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 100 г | | 50 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и отложить в сторону.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 3:
| 6 шт. |
| 0,5 ст. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в миске яйца с молоком, цедрой и соком лимона, солью и перцем. Тщательно взбить и отложить в сторону.
Шаг 4:
Крупно нарезать спагетти.
Шаг 5:
Нагреть оливковое масло на чугунной сковороде на средне-медленном огне. Положить спагетти в горячее масло.
Шаг 6:
Выложить сверху нарезанный шпинат.
Шаг 7:
Полить сверху яичной смесью и слегка перемешать. Обжаривать на средне-медленном огне 3-5 минут.
Шаг 8:
Посыпать поверхность сыром фета. Снять сковороду с огня и поставить в духовку на 8-10 минут, до готовности фриттаты.
Шаг 9:
Достать из духовки и дать постоять около 5 минут. Аккуратно выложить фриттату на сервировочное блюдо.
Шаг 10:
Мелко нарезать базилик и посыпать им фриттату. Разрезать и подавать.