Гратен из картофеля с кабачками
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 23 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеканка из тонко нарезанных кабачков и картофеля с тертым сыром, молоком и тимьяном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 230 г |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 180 г | | 1 ч. л. |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Нарезать кабачок и картофель тонкими кружками.
Шаг 3:
Выложить кабачки и картофель одним слоем в форму для выпечки (рядами, как показано на фотографии).
Шаг 4:
Шаг 5:
Посыпать 1/3 тертого сыра.
Шаг 6:
Положить сверху еще один слой картофеля и кабачков, посыпать солью, перцем и сыром.
Шаг 7:
Выложить сверху оставшиеся кабачки и картофель, посыпать солью и перцем.
Шаг 8:
Шаг 9:
Равномерно полить молоком.
Шаг 10:
Посыпать оставшимся сыром.
Шаг 11:
Запекать в разогретой духовке (175С) 35-45 минут, пока овощи не пропекутся и не подрумянятся.
Шаг 12:
Дать остыть 5-10 минут, прежде чем подавать.