Овощная запеканка «Южная»

Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 3 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
1 средний кабачок
3 помидора
2-3 картофелины
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 ст. молока
1 яйцо
соль
100гр. мелко натертого сыра.
1 средний кабачок
3 помидора
2-3 картофелины
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 ст. молока
1 яйцо
соль
100гр. мелко натертого сыра.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,94 г Жиры 3,45 г Углеводы 9,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
133
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 1 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 3 шт. |
1. Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
Шаг 2:

| 3 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. | ||
| 1 шт. |
2. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
Шаг 3:

| 100 г |
3. Посыпаем сыром
Шаг 4:

| по вкусу | ||
| по вкусу |
4. Запекаем ~30 минут до румяной корочки