Фаршированный перец с чечевицей
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 20 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Чечевица - богатый источник белка, клетчатки и других полезных веществ. Попробуйте болгарский перец, фаршированный чечевицей с кабачком, помидорами, оливками и сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 ст. | | 2 ст. |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 3 зуб. | | 1 шт. |
| 4 шт. |
|
Оливки каламата |
| 10 шт. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 4 шт. |
|
Козий сыр |
| 60 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 180С.
Шаг 2:
Сварить чечевицу в бульоне. Слить жидкость и отложить чечевицу в сторону (не переварите, чечевица должна быть целой).
Шаг 3:
Нагреть в маленькой кастрюле оливковое масло и положить в нее лук и чеснок. Обжаривать 2-3 минуты.
Шаг 4:
Добавить кабачок и обжаривать, часто помешивая, 4-5 минут.
Шаг 5:
| 4 шт. |
|
Оливки каламата |
| 10 шт. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Добавить помидоры, оливки, орегано и бальзамический уксус, перемешать и тушить 3-4 минуты.
Шаг 6:
Добавить чечевицу, перемешать.
Шаг 7:
| 4 шт. |
|
Козий сыр |
| 60 г |
Положить начинку в перец, посыпать раскрошенным сыром и положить в форму для запекания.
Шаг 8:
Запекать 20-30 минут, пока перец не размягчится, а сыр не расплавится.