Киноа с вишней и пеканом
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 20 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный гарнир - киноа со свежей вишней, пеканом, печеным чесноком и сыром фета, сбрызнутый бальзамическим уксусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 гол. | | 100 г |
| 60 г | | 1 ст. л. |
| 0,5 шт. | | 1 ст. |
| 2 ст. | | 80 мл |
| 60 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Срезать верхушку головки чеснока, чтобы слегка обнажились зубчики. Обернуть чеснок фольгой и запечь в духовке. Достать из духовки, остудить, выдавить зубчики чеснока и мелко нарезать.
Шаг 2:
Нарезать вишню, порубить пекан.
Шаг 3:
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Мелко нарезать лук, положить в горячее масло и жарить 5-6 минут, пока не размягчится и слегка не карамелизуется.
Шаг 4:
Добавить киноа, затем влить воду (или бульон). Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 12-15 минут.
Шаг 5:
Пока киноа варится, налить бальзамический уксус в маленькую кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне 3-4 минуты. Снять с огня и дать постоять, чтобы загустел.
Шаг 6:
Снять киноа с огня, добавить вишню, пекан, чеснок и сыр фета.
Шаг 7:
Сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать.
Шаг 8:
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 9:
Примечания:
Можно использовать сушеную вишню.
Киноа можно подавать теплым или охлажденным.