Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Воскресенье, 16 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2 кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло
- 5 небольших кабачков (1,2 кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г Жиры 5,46 г Углеводы 3,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
242
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 3 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1,2 кг | ||||
| 7 шт. |
| 100 г | ||||
| 4 шт. |
| 150 г |
Шаг 1:

| 400 г | ||
| 3 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
Шаг 2:

| 1,2 кг |
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
Шаг 3:

| 7 шт. |
3. Помидоры нарезать кружочками
Шаг 4:

| 100 г | ||
| 4 шт. | ||
| 150 г |
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.