Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной

Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 14 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
✨Ингредиенты: ✨
-8 средних по размеру картофелин,
-100 гр. любого твердого сыра,
-100 гр. нежирной ветчины,
-8 чайных ложек сливочного масла,
-4 зубчика чеснока,
-зелень петрушки и укропа,
-листья салата и соль по вкусу.
-8 средних по размеру картофелин,
-100 гр. любого твердого сыра,
-100 гр. нежирной ветчины,
-8 чайных ложек сливочного масла,
-4 зубчика чеснока,
-зелень петрушки и укропа,
-листья салата и соль по вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,15 г Жиры 2,41 г Углеводы 16,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
159
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 8 шт. |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 8 ч. л. | ||||
| 4 зуб. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 8 шт. |
✨Приготовление: ✨
Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.
Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.
Шаг 2:
| 100 г | ||
| 100 г |
Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофелину солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.
Шаг 3:
| 8 ч. л. | ||
| 4 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелину.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелину заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром.
Приятного аппетита!
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелину заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром.
Приятного аппетита!