Испанская тортилья
Категория | Гарниры |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 30 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Испанская тортилья представляет собой омлет. В ней обязательно присутствует тонко нарезанный картофель, яйца и овощи. Очень хороший вариант для завтрака.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 60 мл |
| 30 г |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 30 г |
| 6 г | | 3 г |
| 20 г | | 200 г |
| 100 г | | 20 г |
| 4 шт. | | |
Шаг 1:
Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками картошку обжарьте около 10 минут на разогретой сковороде, постоянно помешивая, пока она не будет чуть мягкой, но не полностью приготовится.
Шаг 2:
| 30 г |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 30 г |
Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
Шаг 3:
Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
Шаг 4:
Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
Шаг 5:
В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
Шаг 6:
Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. после этого уже ничего не перемешивайте. Если у вашей сковороды съемная ручка, поставьте ее в горячую (200 градусов) духовку на несколько минут. Если нет, то просто подождите, пока тортилья поджарится снизу на небольшом огне, а затем переверните при помощи тарелки и поджарьте с другой стороны.
Шаг 7:
Подавайте в горячем или холодном виде, нарезав порционными кусками.