Голубцы

Голубцы
КатегорияГарниры КухняАлбанская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Сытные и вкусные голубцы с куриным фаршем и булгуром — прекрасный вариант обеда или ужина. Домашний рецепт простой и диетический, отлично подойдет людям, придерживающимся правильного питания (ПП), а также детям. Единственный нюанс, требующий много времени — подготовка листьев капусты для голубцов. Но, все труды в итоге вознаградятся вкусными и полезными голубцами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,85 г
Жиры 0,74 г
Углеводы 4,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
51
килокалорий
1 нравится
16 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тимьян сушеный
по вкусу
Петрушка
5 г
Сметана 15%
1,5 ст. л.
Помидоры (томат)
600 г
Лук сушеный
по вкусу
Лук зеленый
10 г
Вода
500 г
Куриное филе
500 г
Булгур
50 г
Укроп
5 г
Укроп сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Приправа для курицы
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Капуста белокочанная
1 гол.
Морковь
2 шт.
Шаг 1:
Голубцы - Шаг 1
Тимьян сушеный
по вкусу
Петрушка
5 г
Сметана 15%
1,5 ст. л.
Помидоры (томат)
600 г
Лук сушеный
по вкусу
Лук зеленый
10 г
Вода
500 г
Куриное филе
500 г
Булгур
50 г
Укроп
5 г
Укроп сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Приправа для курицы
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Капуста белокочанная
1 гол.
Морковь
2 шт.
Для приготовления голубцов понадобится: 50 грамм булгур. Разогреваем сковороду и прогреваем на ней булгур, постоянно перемешивая до золотистого цвета.
Шаг 2:
Берём 150 мл воды, присолить, когда закипит, отправить провариться булгур. Варим минут 5-7.
Шаг 3:
Затем даём остыть. Берём лук зелёный, укроп, петрушку нарезаем мелко.
Шаг 4:
Морковь 🥕 очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 5:
Чеснок 🧄 пару зубчиков очистить и пропустить через пресс.
Шаг 6:
Берём куриное филе, делаем из него фарш с помощью мясорубки, добавляем в него приправу для курицы, укроп сушёный, лук сушёный, базилик, тимьян. Все хорошо перемешать.
Шаг 7:
Затем добавляем морковь и булгур. Снова хорошо перемешать. Стоит несколько раз его отбить, так же, как для котлет.
Шаг 8:
Затем добавляем зелень и натертые томаты. Снова все перемешать.
Шаг 9:
Воду поставить на огонь 🔥, когда закипит, опустить капусту на минуту, чтоб листья стали мягче. Затем аккуратно достаём, отделяем от кочерыжки и срезаем твёрдую часть, чтоб не повредить лист. Заворачиваем голубцы сначала в трубочку, затем по краям во внутрь всовываем кончики. Складываем швом вниз в чащу мультиварки.
Шаг 10:
Повторяем девятый шаг пока листья не закончатся.
Шаг 11:
Затем разводим натертые томаты с 1,5 ложками сметаны и 300 мл воды, все перемешать до однородной массы, залить голубцы и поставить на режим тушения на 40 минут.
Шаг 12:
Когда время пройдёт, аккуратно достать на блюдо и подать к столу.
Шаг 13:
Голубцы - Шаг 13
Кушать можно без добавки чего либо, или добавить сметаны, либо какого-то любимого соуса.
Шаг 14:
Голубцы - Шаг 14
Приятного аппетита 😋
Шаг 15:
Голубцы - Шаг 15
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вегетарианские Голубцы Вегетарианские Голубцы Голубцы, классический рецепт Голубцы, классический рецепт Долма Долма Шампиньоны тушенные в сметане Шампиньоны тушенные в сметане
Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре Роллы из петсай (пекинской капусты) Роллы из петсай (пекинской капусты) Голубцы Голубцы Перец фаршированный овощами и рисом, под сырной корочкой! Перец фаршированный овощами и рисом, под сырной корочкой!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный