Голубцы

Категория | Гарниры | Кухня | Албанская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 15 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сытные и вкусные голубцы с куриным фаршем и булгуром — прекрасный вариант обеда или ужина. Домашний рецепт простой и диетический, отлично подойдет людям, придерживающимся правильного питания (ПП), а также детям. Единственный нюанс, требующий много времени — подготовка листьев капусты для голубцов. Но, все труды в итоге вознаградятся вкусными и полезными голубцами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г Жиры 0,74 г Углеводы 4,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 5 г | ||||
| 1,5 ст. л. |
| 600 г | ||||
| по вкусу |
| 10 г | ||||
| 500 г |
| 500 г | ||||
| 50 г |
| 5 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 3 зуб. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 гол. |
| 2 шт. |
Шаг 1:

| по вкусу | ||
| 5 г | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 600 г | ||
| по вкусу | ||
| 10 г | ||
| 500 г | ||
| 500 г | ||
| 50 г | ||
| 5 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 3 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 гол. | ||
| 2 шт. |
Для приготовления голубцов понадобится: 50 грамм булгур. Разогреваем сковороду и прогреваем на ней булгур, постоянно перемешивая до золотистого цвета.
Шаг 2:
Берём 150 мл воды, присолить, когда закипит, отправить провариться булгур. Варим минут 5-7.
Шаг 3:
Затем даём остыть. Берём лук зелёный, укроп, петрушку нарезаем мелко.
Шаг 4:
Морковь 🥕 очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 5:
Чеснок 🧄 пару зубчиков очистить и пропустить через пресс.
Шаг 6:
Берём куриное филе, делаем из него фарш с помощью мясорубки, добавляем в него приправу для курицы, укроп сушёный, лук сушёный, базилик, тимьян. Все хорошо перемешать.
Шаг 7:
Затем добавляем морковь и булгур. Снова хорошо перемешать. Стоит несколько раз его отбить, так же, как для котлет.
Шаг 8:
Затем добавляем зелень и натертые томаты. Снова все перемешать.
Шаг 9:
Воду поставить на огонь 🔥, когда закипит, опустить капусту на минуту, чтоб листья стали мягче. Затем аккуратно достаём, отделяем от кочерыжки и срезаем твёрдую часть, чтоб не повредить лист. Заворачиваем голубцы сначала в трубочку, затем по краям во внутрь всовываем кончики. Складываем швом вниз в чащу мультиварки.
Шаг 10:
Повторяем девятый шаг пока листья не закончатся.
Шаг 11:
Затем разводим натертые томаты с 1,5 ложками сметаны и 300 мл воды, все перемешать до однородной массы, залить голубцы и поставить на режим тушения на 40 минут.
Шаг 12:
Когда время пройдёт, аккуратно достать на блюдо и подать к столу.
Шаг 13:

Кушать можно без добавки чего либо, или добавить сметаны, либо какого-то любимого соуса.
Шаг 14:

Приятного аппетита 😋
Шаг 15:

Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.