Чакапули от Тины Канделаки

Чакапули от Тины Канделаки
КатегорияГарниры КухняГрузинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Особую пикантность этому грузинскому блюду добавляет свежий эстрагон.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,97 г
Жиры 20,66 г
Углеводы 3,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалорий
нравится
8 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бараньи ребра
1 кг
Лук серебристый (белый)
2 шт.
Алыча
300 г
Укроп
по вкусу
Базилик
по вкусу
Эстрагон
по вкусу
Вино белое сухое (столовое)
150 мл  
Шаг 1:
Бараньи ребра
1 кг

Срежьте мясо баранины с ребер. В кастрюлю налейте немного воды, положите на дно баранину и тушите.

Шаг 2:
Лук серебристый (белый)
2 шт.
Алыча
300 г
Укроп
по вкусу
Базилик
по вкусу
Эстрагон
по вкусу

На сковороде обжарьте лук до золотистой корочки и добавьте его в кастрюлю. Из алычи удалите косточки и мелко нарежьте плоды. Положите в кастрюлю мелко нарезанную зелень и готовьте блюдо на медленном огне почти до полной готовности.

Шаг 3:
Вино белое сухое (столовое)
150 мл

За 10 - 15 минут до окончания приготовления налейте в кастрюлю белое вино и тушите мясо до испарения вина.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чили из черной фасоли и баклажан Чили из черной фасоли и баклажан Картошка с начинкой Картошка с начинкой Гречневая каша с грибами Гречневая каша с грибами Испанская тортилья Испанская тортилья
Террин из баклажанов и перцев Террин из баклажанов и перцев Морковная творожная запеканка Морковная творожная запеканка Ароматные овощи Ароматные овощи Венгерский гарнир Венгерский гарнир
Комментарии (1)
29.03.2020 12:31
вкуснятина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 06:51:46
взял на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом