Тыквенное ризотто
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 7 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Ризотто с тыквенным пюре, тертым сыром и розмарином, приготовленное на курином или овощном бульоне с белым вином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 100 г |
 |
Рис Арборио |
| 400 г |
| 470 мл | | 300 г |
| 1 шт. | | 120 мл |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Шаг 2:
Нагреть оливковое масло с половиной сливочного в большой кастрюле на среднем огне.
Шаг 3:
Положить в горячее масло лук и жарить, пока не станет полупрозрачным, часто перемешивая деревянной ложкой.
Шаг 4:
 |
Рис Арборио |
| 400 г |
Добавить рис и обжаривать несколько минут, пока не пропитается маслом и немного не подрумянится.
Шаг 5:
Добавить 1 стакан бульона и тщательно перемешать.
Шаг 6:
Убавить огонь до медленного и варить, пока почти вся жидкость не впитается.
Шаг 7:
Продолжать варить, понемногу добавляя бульон.
Шаг 8:
Через 15 минут добавить тыквенное пюре, перемешать и варить еще несколько минут.
Шаг 9:
Добавить веточку розмарина.
Шаг 10:
Когда большая часть жидкости выкипит, добавить вино.
Шаг 11:
Когда рис сварится, достать из него розмарин, добавить оставшееся масло и тертый сыр.
Шаг 12:
Снять с огня и сразу подавать.