Тыквенное ризотто

Тыквенное ризотто
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сливочное ризотто с тыквенным пюре, луком, чесноком и тертым сыром. При желании можно посыпать тертым сыром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,8 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 12,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108
килокалорий
нравится
20 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
30 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Рис Арборио
1 ст.
Тыквенное пюре
120 г
Куриный бульон
3 ст.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Тимьян сушеный
1 щеп.
Сыр твердый
60 г
Сливки 35-40%
3 ст. л.
Шаг 1:

Нагреть большую глубокую сковороду на среднем огне.

Шаг 2:
Сливочное масло
30 г
Лук репчатый
1 шт.

Растопить масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук (около 4 минут).

Шаг 3:
Чеснок
2 зуб.

Добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 30 секунд.

Шаг 4:
Рис Арборио
1 ст.

Добавить рис и перемешать.

Шаг 5:
Тыквенное пюре
120 г
Куриный бульон
3 ст.

Добавить тыквенное пюре и 1 стакан бульона.

Шаг 6:
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Тимьян сушеный
1 щеп.

Добавить лавровый лист и тимьян.

Шаг 7:

Варить, помешивая, пока жидкость не впитается.

Шаг 8:

Добавить еще немного бульона, и так до тех пор, пока бульон не закончится, а рис не сварится.

Шаг 9:
Сыр твердый
60 г
Сливки 35-40%
3 ст. л.

Непосредственно перед тем как подавать, добавить в рис тертый сыр и сливки. Подавать сразу. При желании можно посыпать тертым сыром.

Источник: www.laurenslatest.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ризотто со свеклой и козьим сыром Ризотто со свеклой и козьим сыром Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами Ризотто с шпинатом Ризотто с шпинатом Морковное ризотто Морковное ризотто
Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами Ризотто с яблоками и горгондзолой Ризотто с яблоками и горгондзолой Ризотто с грибами Ризотто с грибами Ризотто с зеленым горошком Ризотто с зеленым горошком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп Три цвета
взял на заметку рецепт Постные лепешки с зеленью
взял на заметку рецепт Долма Три сестры