Тыквенное ризотто
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 17 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочное ризотто с тыквенным пюре, луком, чесноком и тертым сыром. При желании можно посыпать тертым сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 30 г | | 1 шт. |
| 2 зуб. |
 |
Рис Арборио |
| 1 ст. |
| 120 г | | 3 ст. |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| 60 г | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Нагреть большую глубокую сковороду на среднем огне.
Шаг 2:
Растопить масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук (около 4 минут).
Шаг 3:
Добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 30 секунд.
Шаг 4:
 |
Рис Арборио |
| 1 ст. |
Добавить рис и перемешать.
Шаг 5:
Добавить тыквенное пюре и 1 стакан бульона.
Шаг 6:
Добавить лавровый лист и тимьян.
Шаг 7:
Варить, помешивая, пока жидкость не впитается.
Шаг 8:
Добавить еще немного бульона, и так до тех пор, пока бульон не закончится, а рис не сварится.
Шаг 9:
Непосредственно перед тем как подавать, добавить в рис тертый сыр и сливки. Подавать сразу. При желании можно посыпать тертым сыром.