Паста с фасолью
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 10 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Итальянское блюдо - паста с фасолью, морковью и сельдереем. В разных регионах готовят это блюдо по-разному. Можно подавать его в качестве гарнира, или можно добавить воды и подавать как суп.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | 4 ст. л. |
 |
Консервированные помидоры |
| 400 г | | по вкусу |
 |
Бульонный кубик |
| 1 шт. | | 240 г |
 |
Пекорино романо |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Насыпать фасоль в миску. Залить водой, чтобы накрыла фасоль минимум на 5 см, и оставить на 8 часов (или на ночь). Слить воду, отложить фасоль в сторону.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей, чеснок, петрушку и базилик.
Шаг 3:
Нагреть 2 ст. ложки масла в большой кастрюле.
Шаг 4:
 |
Консервированные помидоры |
| 400 г |
Положить в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, фасоль и помидоры. Залить водой.
Шаг 5:
| по вкусу |
 |
Бульонный кубик |
| 1 шт. |
Приправить солью, добавить чеснок и кубик овощного бульона. Тщательно перемешать.
Шаг 6:
Довести до кипения на средне-сильном огне, варить 15 минут.
Шаг 7:
Выложить половину смеси в кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре. Вернуть в кастрюлю и тщательно перемешать.
Шаг 8:
Можно добавить немного горячей воды, чтобы накрыла овощи. Попробовать на вкус, при желании добавить соли.
Шаг 9:
Добавить пасту и варить до аль-денте.
Шаг 10:
Когда паста будет готова, добавить в кастрюлю оставшиеся 2 ст. ложки масла и зелень, перемешать.
Шаг 11:
Шаг 12:
 |
Пекорино романо |
| по вкусу |
Можно посыпать тертым сыром.