Паста с фасолью

Паста с фасолью
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Итальянское блюдо - паста с фасолью, морковью и сельдереем. В разных регионах готовят это блюдо по-разному. Можно подавать его в качестве гарнира, или можно добавить воды и подавать как суп.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,44 г
Жиры 5,23 г
Углеводы 30,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
и 2 нравится
27 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Фасоль пестрая сухая
240 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
по вкусу
Базилик
по вкусу
Оливковое масло
4 ст. л.
Консервированные помидоры
400 г
Соль
по вкусу
Бульонный кубик
1 шт.
Спагетти
240 г
Пекорино романо
по вкусу  
Шаг 1:
Фасоль пестрая сухая
240 г

Насыпать фасоль в миску. Залить водой, чтобы накрыла фасоль минимум на 5 см, и оставить на 8 часов (или на ночь). Слить воду, отложить фасоль в сторону.

Шаг 2:
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
по вкусу
Базилик
по вкусу

Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей, чеснок, петрушку и базилик.

Шаг 3:
Оливковое масло
4 ст. л.

Нагреть 2 ст. ложки масла в большой кастрюле.

Шаг 4:
Консервированные помидоры
400 г

Положить в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, фасоль и помидоры. Залить водой.

Шаг 5:
Соль
по вкусу
Бульонный кубик
1 шт.

Приправить солью, добавить чеснок и кубик овощного бульона. Тщательно перемешать.

Шаг 6:

Довести до кипения на средне-сильном огне, варить 15 минут.

Шаг 7:

Выложить половину смеси в кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре. Вернуть в кастрюлю и тщательно перемешать.

Шаг 8:

Можно добавить немного горячей воды, чтобы накрыла овощи. Попробовать на вкус, при желании добавить соли.

Шаг 9:
Спагетти
240 г

Добавить пасту и варить до аль-денте.

Шаг 10:
Паста с фасолью - Шаг 10

Когда паста будет готова, добавить в кастрюлю оставшиеся 2 ст. ложки масла и зелень, перемешать.

Шаг 11:

Подавать блюдо теплым.

Шаг 12:
Паста с фасолью - Шаг 12
Пекорино романо
по вкусу

Можно посыпать тертым сыром.

Источник: www.bellalimento.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареный картофель с фасолью Жареный картофель с фасолью Рис с черной фасолью Рис с черной фасолью Паста с креветками и томатами🍝🍤🍅 Паста с креветками и томатами🍝🍤🍅 Рис с фасолью и авокадо Рис с фасолью и авокадо
Фаршированный перец с фасолью и киноа Фаршированный перец с фасолью и киноа Картофельные лодочки с фасолью и кукурузой Картофельные лодочки с фасолью и кукурузой Картофель, запеченный с фасолью Картофель, запеченный с фасолью Паста с томатами,луком и чесноком. Паста с томатами,луком и чесноком.
Комментарии (1)
11.11.2014 20:20
на фото вроде фасоль не измельченная в блендере???
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 17:21:37
взял на заметку рецепт Манник с яблоками
26.04.2024 17:21:36
оценил рецепт Манник с яблоками