Полезный ужин : 🥦Брокколи с кунжутным соусом ☘️
Категория | Гарниры |
Кухня | Японская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Понедельник, 18 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Весной хочется легкости и витаминов. Предлагаю очень легкий и питательный правильный ужин, отличное решение в пост!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г |
|
Сок лимона Мейера |
| 1 ст. л. |
| 2 зуб. |
|
Кунжутная паста |
| 3 ст. л. |
|
Соус терияки |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 стеб. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 600 г |
|
Сок лимона Мейера |
| 1 ст. л. |
| 2 зуб. |
|
Кунжутная паста |
| 3 ст. л. |
|
Соус терияки |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 стеб. |
| 2 ст. л. |
Итак для нашего лёгкого постного ужина понадобится небольшой кочан брокколи, сок лимона, чеснок,кинза, кунжутная паста, соус терияки, вода, соль, перец.
Шаг 2:
Брокколи разделим на соцветия, бросим в кипящую подсоленную воду и бланшируем 2-3 минуты. Не дольше, иначе брокколи станет слишком мягким и потеряет свой цвет. Откидываем на дуршлаг.
Шаг 3:
Готовим кунжутный соус: размешиваем пасту с соком лимона, водой и соусом терияки, добавляем измельчённый чеснок, кинзу, чёрный перец. Густоту можно отрегулировать, добавив воды.
Шаг 4:
Вот и все! Выкладываем брокколи на тарелку, украшаем блюдо щепоткой кунжута, ломтиком лимона. Наслаждайтесь вкусом!