Постная солянка с вешенками
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 24 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Простое, быстрое, вкусное постное блюдо отлично сгодится для ужина. Вне поста - это отличный гарнир к мясу и птице. Вешенки придают сладость и тонкий аромат солянке. Готовится очень быстро и легко!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 300 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 4 зуб. | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 600 г |
| 300 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 4 зуб. |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
Итак, подготовим для солянки молодую капусту, грибы вешенки, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец, лаврушку.
Шаг 2:
На оливковом масле пассеруем морковь, лук, чеснок. Далее добавляем нарезанные вешенки, готовим под крышкой на среднем огне около 10 минут.
Шаг 3:
Капусту шинкуем, добавляем к грибам. Солим, перчим, бросаем лаврушку, хорошо перемешиваем и готовим под крышкой 30 минут на среднем или маленьком огне. Если капуста старого урожая, придётся ее готовить дольше на минут 20.
Шаг 4:
Когда лишняя влага выпарится, солянка будет готова! Приятного аппетита!