Грибы в пивном соусе
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 26 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Ассорти из жареных грибов в сливочно-пивном соусе с чесноком, паприкой и лимонным соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1200 г | | 30 г |
| 1 ст. л. | | 4 зуб. |
| 1 ч. л. | | 120 мл |
| 180 мл | | 0,5 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Примечание:
Можно использовать грибное ассорти - белые грибы, шиитаке, кримини, шампиньоны и т.п.
Шаг 2:
Почистить грибы. Поскольку грибы впитывают много влаги, лучше не мыть их под проточной водой, а протереть влажными бумажными полотенцами. Или можно положить в дуршлаг, быстро ополоснуть и разложить на бумажном полотенце, чтобы подсохли. Нарезать ломтиками.
Шаг 3:
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 4:
Положить в масло грибы и измельченный чеснок. Обжаривать, пока грибы не размягчатся и не начнут подрумяниваться (около 5 минут).
Шаг 5:
Посыпать паприкой. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
Шаг 6:
Добавить пиво и сливки. Перемешать и довести до кипения.
Шаг 7:
Убавить огонь и тушить, часто перемешивая, пока половина жидкости не выкипит (около 15 минут).
Шаг 8:
| 0,5 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
Добавить лимонный сок, соль и перец.
Шаг 9:
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.
Шаг 10:
Шаг 11:
Можно подавать со стейком, жареной курицей или свиными отбивными.