Грибы в пивном соусе

Грибы в пивном соусе
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Ассорти из жареных грибов в сливочно-пивном соусе с чесноком, паприкой и лимонным соком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,73 г
Жиры 6,6 г
Углеводы 3,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
81
килокалорий
и 4 нравится
65 добавили себе
72
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
1200 г
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Паприка молотая
1 ч. л.
Пиво темное
120 мл
Сливки 35-40%
180 мл
Лимонный сок
0,5 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Шаг 1:

Примечание:
Можно использовать грибное ассорти - белые грибы, шиитаке, кримини, шампиньоны и т.п.

Шаг 2:
Шампиньон
1200 г

Почистить грибы. Поскольку грибы впитывают много влаги, лучше не мыть их под проточной водой, а протереть влажными бумажными полотенцами. Или можно положить в дуршлаг, быстро ополоснуть и разложить на бумажном полотенце, чтобы подсохли. Нарезать ломтиками.

Шаг 3:
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 4:
Грибы в пивном соусе - Шаг 4
Чеснок
4 зуб.

Положить в масло грибы и измельченный чеснок. Обжаривать, пока грибы не размягчатся и не начнут подрумяниваться (около 5 минут).

Шаг 5:
Паприка молотая
1 ч. л.

Посыпать паприкой. Перемешать и жарить еще 1 минуту.

Шаг 6:
Пиво темное
120 мл
Сливки 35-40%
180 мл

Добавить пиво и сливки. Перемешать и довести до кипения.

Шаг 7:

Убавить огонь и тушить, часто перемешивая, пока половина жидкости не выкипит (около 15 минут).

Шаг 8:
Лимонный сок
0,5 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.

Добавить лимонный сок, соль и перец.

Шаг 9:

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.

Шаг 10:

Подавать грибы горячими.

Шаг 11:
Грибы в пивном соусе - Шаг 11

Можно подавать со стейком, жареной курицей или свиными отбивными.

Источник: www.theluckypennyblog.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Спагетти с фаршем в томатном соусе Спагетти с фаршем в томатном соусе Фарш индейки в имбирном соусе Фарш индейки в имбирном соусе Грибы в соусе Амазу Грибы в соусе Амазу Спаржа с тофу в лимонном соусе Спаржа с тофу в лимонном соусе
Репка, томленая в соевом соусе. Репка, томленая в соевом соусе. Брюссельская капуста в бальзамическом соусе Брюссельская капуста в бальзамическом соусе Фрикадельки в грибном соусе Фрикадельки в грибном соусе Тыква с грибами в духовке Тыква с грибами в духовке
Комментарии (1)
02.09.2013 11:31
оч.хороший
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный