Ризотто с овощами
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 30 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Ризотто с овощами — это почти плов, только разница в технологии приготовления.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 100 г |
| 100 г | | 100 г |
| 20 г | | 40 мл |
 |
Маслины с косточкой |
| 100 г |
 |
Рис Карнароли |
| 200 г |
| 1000 мл | | 5 г |
| 2 г | | 2 г |
Шаг 1:
Нарезать маленькими кубиками овощи: цукини, баклажаны, паприку и грибы.
Шаг 2:
Очистить и размять ножом чеснок, и разрезать каждую дольку на 4 части.
Шаг 3:
Разогреть масло в большой сковороде или широкой кастрюле, добавить чеснок и слегка его обжарить до мягкости.
Шаг 4:
Далее все готовится на сильном огне и постоянно перемешивая. Добавить в сковороду грибы.
Шаг 5:
 |
Маслины с косточкой |
| 100 г |
Добавить цуккини, баклажаны, паприку, маслины.
Шаг 6:
Обжарить овощи 3-5 минут.
Шаг 7:
 |
Рис Карнароли |
| 200 г |
| 1000 мл |
Промыть рис, обжарить его с овощами 3 минуты. Добавить 200 мл горячего бульона, для вегетарианского варианта можно добавить просто воды, выпаривать бульон постоянно перемешивая.
Шаг 8:
Выпарить его и еще раз добавить бульон, так добавлять каждый раз по 200 мл до полного использования. С последней дозировкой бульона добавить специи: базилик, тимьян, розмарин. Посолить по вкусу, если потребуется. Обжаривать до готовности, но надо помнить, что рис должен внутри остаться слегка плотным, но не сырым.