Подписаться

Ризотто с овощами

Ризотто с овощами
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Просмотров: 5934
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец болгарский
50 г
Цуккини
100 г
Баклажан
100 г
Шампиньон
100 г
Чеснок
20 г
Оливковое масло
40 мл
Маслины с косточкой
100 г
Рис Карнароли
200 г
Говяжий бульон
1000 мл
Базилик сушеный
5 г
Тимьян сушеный
2 г
Розмарин
2 г

Описание рецепта — Ризотто с овощами:

Ризотто с овощами — это почти плов, только разница в технологии приготовления.

Ризотто с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,43 г
Жиры 2,92 г
Углеводы 11,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
76
килокалорий
Шаг 1:
Ризотто с овощами - Шаг 1
Перец болгарский
50 г
Цуккини
100 г
Баклажан
100 г
Шампиньон
100 г

Нарезать маленькими кубиками овощи: цукини, баклажаны, паприку и грибы.

Шаг 2:
Ризотто с овощами - Шаг 2
Чеснок
20 г

Очистить и размять ножом чеснок, и разрезать каждую дольку на 4 части.

Шаг 3:
Ризотто с овощами - Шаг 3
Оливковое масло
40 мл

Разогреть масло в большой сковороде или широкой кастрюле, добавить чеснок и слегка его обжарить до мягкости.

Шаг 4:
Ризотто с овощами - Шаг 4

Далее все готовится на сильном огне и постоянно перемешивая. Добавить в сковороду грибы.

Шаг 5:
Ризотто с овощами - Шаг 5
Маслины с косточкой
100 г

Добавить цуккини, баклажаны, паприку, маслины.

Шаг 6:
Ризотто с овощами - Шаг 6

Обжарить овощи 3-5 минут.

Шаг 7:
Ризотто с овощами - Шаг 7
Рис Карнароли
200 г
Говяжий бульон
1000 мл

Промыть рис, обжарить его с овощами 3 минуты. Добавить 200 мл горячего бульона, для вегетарианского варианта можно добавить просто воды, выпаривать бульон постоянно перемешивая.

Шаг 8:
Ризотто с овощами - Шаг 8
Базилик сушеный
5 г
Тимьян сушеный
2 г
Розмарин
2 г

Выпарить его и еще раз добавить бульон, так добавлять каждый раз по 200 мл до полного использования. С последней дозировкой бульона добавить специи: базилик, тимьян, розмарин. Посолить по вкусу, если потребуется. Обжаривать до готовности, но надо помнить, что рис должен внутри остаться слегка плотным, но не сырым.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами Ризотто с зеленым горошком Ризотто с зеленым горошком Ризотто с курицей и овощами Ризотто с курицей и овощами Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком
Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами Запеканка с овощами,омлетом и спагетти Запеканка с овощами,омлетом и спагетти Ризотто с грибами и колбасой Ризотто с грибами и колбасой Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком
и 16 нравится
138 добавили себе
Комментарии (2)
28.11.2012 19:26
Давно искала интересный рецепт ризотто и благодаря вам нашла, спасибо!
23.03.2020 22:27
Спасибо за интересный рецепт с овощами. Я готовлю так же на бульоне ризотто, но бульон добавляю не весь разом: по одной поварешечке. Выпариваю (помешивая) и только тогда следующую
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.08.2020 22:47:45
взяла на заметку рецепт Маринованные грибы
13.08.2020 22:47:10
взяла на заметку рецепт шоколадная глазурь
13.08.2020 22:20:16
взял на заметку рецепт ПП-запеканка с бананами
13.08.2020 22:17:59
взял на заметку рецепт ПП ватрушка
13.08.2020 22:12:12
взял на заметку рецепт Пп Крекер