Жареная редиска со стрелками чеснока
Категория | Гарниры |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 27 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Сейчас конечно уже не сезон, но блюдо очень простое и вкусное. Идея жареной редиски принадлежит повару из Киева Евгению Клопотенко. Я просто пожарила её со стрелками чеснока. Какой был аромат. 😋😋😋🤗🤗🤗. Я указала страну Украину, так как оно действительно пришло от туда. Является ли оно исконно украинским блюдом не знаю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг |
|
Чесночные стрелки |
| 1 пуч. |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 зуб. | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 1 кг |
|
Чесночные стрелки |
| 1 пуч. |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
Стрелки чеснока нарезать на некрупные бруски. На четыре части, в зависимости от размера редиска нарезать редис.
На разогретой сковородке растопить сливочное масло добавить растительное. Внимание сначала всыпать в сковородку стрелки и чеснок. Они готовятся по времени дольше чем редис. Чеснок сперва мелко нарезать. В процессе он раскроется и даст аромат. Попробовать на вкус если стрелки более менее мягкие, добавить к ним редис.
Редис жарится бысро, он должен быть альденте. Мягкий снаружи внутри слегка хрустящие.
Через минуты две добавить специи и сахар. Сахар немного. Можно не ложить сахар. Редиска будет готова минуты через четыре, пять.
Попробуйте стрелки и редис на соль и специи.
Готовую редиску со стрелками можно кушать как самостоятельное блюдо. Оно идеально для вегетарианцев. Сливочное масло можно и убрать, но в сочетании с растительным даёт неповторимый вкус.
Приятного аппетита.