Соте из баклажанов 🍆
Категория | Гарниры | Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 22 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
В разгар сезона овощей обязательно стоит приготовить овощное соте из баклажанов с картофелем. Блюдо получается легким, но в то же время сытным, ароматным и очень вкусным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,25 г Жиры 0,48 г Углеводы 7,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 10 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 300 г |
| 10 г | ||||
| 10 г |
| 10 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 4 зуб. | ||||
| 3 шт. |
| 300 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 10 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 300 г | ||
| 10 г | ||
| 10 г | ||
| 10 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 4 зуб. | ||
| 3 шт. | ||
| 300 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Первым делом подготовим баклажаны. Для этого нарезаем их довольно крупными ломтиками. (Кубиками)
Шаг 2:
Баклажаны солим и оставляем минут на 20. Затем баклажаны промываем и удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Это нужно для того, чтобы при обжарке овощи впитывали меньше масла.
Шаг 3:
Помидоры режем крупными кусочками. По желанию их можно очистить от кожуры. Для этого помидоры необходимо ошпарить кипятком — кожица легко снимется.
Шаг 4:
Измельчаем чеснок и петрушку.
Шаг 5:
Картофель режем крупным кубиком. Затем обжариваем на сильном огне на раскаленном масле до полуготовности.
Шаг 6:
Убираем со сковороды картофель и выкладываем затем промытые и отжатые баклажаны. перемешиваем и обжариваем на сильном огне минут 7.
Шаг 7:
В сковороду отправляем помидоры, обжаренный картофель и аккуратно перемешиваем.
Шаг 8:
Добавляем черный молотый перец и паприку. Солим, добавляем сахар (по необходимости, если помидоры будут кислыми) и тушим овощи под крышкой в течение 10 минут на небольшом огне.
Шаг 9:
Затем добавляем чеснок, нарезанную зелень. Перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем блюду настояться в течение 15-20 минут.
Шаг 10:
Соте из баклажанов с картофелем готово — можно подавать к столу!
Шаг 11:
Приятного аппетита 😋
Шаг 12:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.