Соте из баклажанов 🍆

Соте из баклажанов 🍆
КатегорияГарниры КухняГреческая кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

В разгар сезона овощей обязательно стоит приготовить овощное соте из баклажанов с картофелем. Блюдо получается легким, но в то же время сытным, ароматным и очень вкусным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,25 г
Жиры 0,48 г
Углеводы 7,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
37
килокалорий
1 нравится
12 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лимонный сок
10 г
Оливковое масло
1 ч. л.
Картофель
300 г
Петрушка
10 г
Укроп
10 г
Кинза (кориандр)
10 г
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Баклажан
3 шт.
Помидоры (томат)
300 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Лимонный сок
10 г
Оливковое масло
1 ч. л.
Картофель
300 г
Петрушка
10 г
Укроп
10 г
Кинза (кориандр)
10 г
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Баклажан
3 шт.
Помидоры (томат)
300 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Первым делом подготовим баклажаны. Для этого нарезаем их довольно крупными ломтиками. (Кубиками)
Шаг 2:
Баклажаны солим и оставляем минут на 20. Затем баклажаны промываем и удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Это нужно для того, чтобы при обжарке овощи впитывали меньше масла.
Шаг 3:
Помидоры режем крупными кусочками. По желанию их можно очистить от кожуры. Для этого помидоры необходимо ошпарить кипятком — кожица легко снимется.
Шаг 4:
Измельчаем чеснок и петрушку.
Шаг 5:
Картофель режем крупным кубиком. Затем обжариваем на сильном огне на раскаленном масле до полуготовности.
Шаг 6:
Убираем со сковороды картофель и выкладываем затем промытые и отжатые баклажаны. перемешиваем и обжариваем на сильном огне минут 7.
Шаг 7:
В сковороду отправляем помидоры, обжаренный картофель и аккуратно перемешиваем.
Шаг 8:
Добавляем черный молотый перец и паприку. Солим, добавляем сахар (по необходимости, если помидоры будут кислыми) и тушим овощи под крышкой в течение 10 минут на небольшом огне.
Шаг 9:
Затем добавляем чеснок, нарезанную зелень. Перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем блюду настояться в течение 15-20 минут.
Шаг 10:
Соте из баклажанов с картофелем готово — можно подавать к столу!
Шаг 11:
Соте из баклажанов 🍆 - Шаг 11
Приятного аппетита 😋
Шаг 12:
Соте из баклажанов 🍆 - Шаг 12
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Вкуснейшее соте из баклажанов🍆 Вкуснейшее соте из баклажанов🍆 Террин из баклажанов и перцев Террин из баклажанов и перцев Соте из овощей Соте из овощей
Соте из баклажанов 🍆 Соте из баклажанов 🍆 Запечённые баклажаны с начинкой Запечённые баклажаны с начинкой Сели и сразу весь съели: терин из баклажанов Сели и сразу весь съели: терин из баклажанов Соте из брюссельской капусты Соте из брюссельской капусты
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.