ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША И КАРТОФЕЛЯ
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 20 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Обед готов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 250 г |
| 700 г | | 200 мл |
| 250 мл | | 200 г |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| 250 г |
| 700 г |
| 200 мл |
| 250 мл |
| 200 г |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Картофель чистите, нарезаете тонкими кольцами (если картофель крупный, то полукольцами).
Фарш обжариваете на растительном масле 5-7 минут. Добавляете в фарш сливки, смешанные с водой, солью, перцем, укропом и петрушкой. Когда это всё закипит, добавляете порезанный картофель, хорошо перемешиваете и варите 7 минут.
Затем всё это переливаете в огнеупорную посуду, сверху посыпаете сыром, натёртым на крупной тёрке.
Закрываете фольгой. И ставите в разогретую до 180° духовку на 40 минут. Кто любит, чтобы сыр был зажаристей, может за 5 минут до конца готовки снять фольгу (только осторожно: не обожгитесь паром!).