Гречка рассыпчатая с овощами и грибами
Ингредиенты:
| 150 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 50 г | | 100 мл |
| 0,3 пуч. | | |
Описание рецепта — Гречка рассыпчатая с овощами и грибами:
Царская гречка с грибами. Гречневая каша – основа вегетарианской кухни. Ее также можно обогатить множеством полезных и аппетитных ингредиентов чтобы блюдо стало царским!
Гречка рассыпчатая с овощами и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
| 150 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Грибы очистить, промыть и нарезать на кусочки. Подготовить лук 🧅, очистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду антипригарную, обжарить лук до полупрозрачности, добавить грибы, перемешать присолить и немного чёрного молотого перца добавить. Готовим до готовности.
Шаг 2:
Гречку промыть, дать хорошо стечь лишней воде. Добавить к грибам, перемешать и прожарить минут 5. Переодически помешивая. Затем наливаем воды и накрываем крышкой. Уменьшить огонь 🔥. Даём просушиться до исчезновения воды.
Шаг 3:
Если гречка ещё не готова, то добавить немного воды мл 50. Очистить морковь 🥕, натереть на крупной тёрке и положить к грибам с гречкой. Накрываем крышкой и тушим минут 5, затем перемешать и снова накрыть крышкой. Готовим до готовности.
Шаг 4:
Нарезаем укроп.посыпать перед подачей. Приятного аппетита 😋