Гречка рассыпчатая с овощами и грибами
Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Вторник, 2 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Царская гречка с грибами. Гречневая каша – основа вегетарианской кухни. Ее также можно обогатить множеством полезных и аппетитных ингредиентов чтобы блюдо стало царским!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,86 г Жиры 0,49 г Углеводы 12,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 50 г |
| 100 мл | ||||
| 0,3 пуч. |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Грибы очистить, промыть и нарезать на кусочки. Подготовить лук 🧅, очистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду антипригарную, обжарить лук до полупрозрачности, добавить грибы, перемешать присолить и немного чёрного молотого перца добавить. Готовим до готовности.
Шаг 2:
| 50 г | ||
| 100 мл |
Гречку промыть, дать хорошо стечь лишней воде. Добавить к грибам, перемешать и прожарить минут 5. Переодически помешивая. Затем наливаем воды и накрываем крышкой. Уменьшить огонь 🔥. Даём просушиться до исчезновения воды.
Шаг 3:
Если гречка ещё не готова, то добавить немного воды мл 50. Очистить морковь 🥕, натереть на крупной тёрке и положить к грибам с гречкой. Накрываем крышкой и тушим минут 5, затем перемешать и снова накрыть крышкой. Готовим до готовности.
Шаг 4:
| 0,3 пуч. |
Нарезаем укроп.посыпать перед подачей. Приятного аппетита 😋