Запеканка из молодой капусты
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 21 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный ужин на скорую руку. Это простое, полезное блюдо приготовить легко и просто! Сочная, вкусная и нежная запеканка. Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 100 г | | 120 г |
| 4 шт. | | 100 г |
| 1 ч. л. | | 5 стеб. |
| 3 стеб. | | 3 стеб. |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Подготовить овощи. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 2:
Грибы порезать средним кубиком,
Шаг 3:
Куриные яйца порезать средним кубиком, лук мелко порезать и зелень, мелко порубить ножом.
Шаг 4:
На растительном масле, на среднем огне бланшировать морковь, помешивая до полуготовности, добавить грибы, через минуту добавить капусту, помешивая готовить ещё 5 минут. Приправить специями и переложить на блюдо. Дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 5:
В миске смешать венчиком куриные яйца со сметаной. Всыпать просеянную муку, крахмал, соль и перец, всё перемешать до однородного состояния.
Шаг 6:
В полученную смесь вложить бланшированные овощи, куриные яйца и зелень, всё хорошо перемешать, чтобы всё равномерно распределилось в смеси.
Шаг 7:
Форму размером 20х20 сантиметров застелить пергаментом. Выложить в форму подготовленную смесь.
Шаг 8:
Выпекать в разогретой духовке, до 170 градусов, 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 9:
Запеканка должна слегка зарумянится.
Шаг 10:
Готовую запеканку вынимаем, нарезаем и подаём с зеленью и сметаной как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к основному блюду из курицы или мяса.
Шаг 11: