Капуста тушеная с фаршем и рисом 🥬
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Суббота, 5 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г Жиры 4,85 г Углеводы 7,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 100 мл |
| 500 г | ||||
| 250 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 800 г |
| 150 г | ||||
| 500 мл |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 100 мл | ||
| 500 г | ||
| 250 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 800 г | ||
| 150 г | ||
| 500 мл |
1. Натереть 2 морковки (200 гр.).
2. Лук (300 гр.) нарезать четверть кольцами.
3. В разогретую глубокую сковороду (казан или кастрюлю с толстым дном) вылить 100 мл. рафинированного растительного масла.
4. Обжарить лук с морковью (до прозрачности лука, минут 5).
5. Добавить 500-600 гр. мясного фарша (любого, у меня говяжий) и обжарить 5-7 минут, периодически перемешивая.
6. Добавить 250 мл. томатного сока и 1 ст.л. томатной пасты.
7. Перемешать и тушить ещё 5-7 минут.
8. 800-900 гр. капусты нарезать соломкой (не очень мелко).
9. Добавить капусту, перемешать и тушить 5-10 минут (без крышки).
10. Промыть 150 гр. риса.
11. Добавить рис, соль, любимые приправы и специи по вкусу (я добавила сухой укроп, хмели-сунели, сухой чеснок и красный острый перец).
12. Перемешать и добавить 500 мл. кипятка.
13. Тушить под крышкой 20-25 минут до готовности риса (за это время 2-3 раза перемешать).
- Приятного аппетита!
2. Лук (300 гр.) нарезать четверть кольцами.
3. В разогретую глубокую сковороду (казан или кастрюлю с толстым дном) вылить 100 мл. рафинированного растительного масла.
4. Обжарить лук с морковью (до прозрачности лука, минут 5).
5. Добавить 500-600 гр. мясного фарша (любого, у меня говяжий) и обжарить 5-7 минут, периодически перемешивая.
6. Добавить 250 мл. томатного сока и 1 ст.л. томатной пасты.
7. Перемешать и тушить ещё 5-7 минут.
8. 800-900 гр. капусты нарезать соломкой (не очень мелко).
9. Добавить капусту, перемешать и тушить 5-10 минут (без крышки).
10. Промыть 150 гр. риса.
11. Добавить рис, соль, любимые приправы и специи по вкусу (я добавила сухой укроп, хмели-сунели, сухой чеснок и красный острый перец).
12. Перемешать и добавить 500 мл. кипятка.
13. Тушить под крышкой 20-25 минут до готовности риса (за это время 2-3 раза перемешать).
- Приятного аппетита!