Омлет с творогом 👍🏼

Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Вторник, 30 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,44 г Жиры 17,78 г Углеводы 4,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 60 г | ||||
| 100 мл |
| 1 щеп. | ||||
| 2 щеп. |
| по вкусу | ||||
| 3 ст. л. |
| 5 стеб. | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 2 шт. | ||
| 60 г | ||
| 100 мл | ||
| 1 щеп. | ||
| 2 щеп. | ||
| по вкусу | ||
| 3 ст. л. | ||
| 5 стеб. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

Разбейте яйца в миску с высокими бортиками для удобства взбивания. Взбейте вилкой или венчиком, чтобы желток хорошо смешался с белковой частью.
Шаг 3:

Насыпьте указанные специи. Вы вправе использовать другие пряности. Основные — это соль и черный перец. Перемешайте до равномерного распределения.
Шаг 4:

Промойте веточки укропа, подсушите полотенцем. Удалите толстые стебельки, листики нарежьте мелко и добавьте их к омлетной массе. Налейте молоко. Перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 5:

Небольшой жгучий перчик разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам. Этот шаг, если вы не любитель острых блюд, делать необязательно. Перемешайте.
Шаг 6:

Насыпьте картофельный или кукурузный крахмал. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 7:

Добавьте творог. Можно использовать жирный или обезжиренный продукт. Для большей однородности его можно предварительно протереть через мелкое ситечко. Перемешайте все составляющие омлетной массы до однородной консистенции.
Шаг 8:

В сковороду с антипригарными покрытием налейте небольшое количество растительного масла, хорошенько разогрейте. Налейте омлетную массу. Отправьте на небольшой огонь. Прикройте сковородку крышкой, чтобы омлет приготовился с обеих сторон. Переворачивать его не нужно. Под воздействием пара омлет схватиться в верхней части. Понадобится около десяти минут.