Омлет с овощами

Омлет с овощами
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Очень быстрый и вкусный завтрак за 15 минут, омлет с кабачками. Этот рецепт выручит в любых ситуациях. Главное такой омлет готовится просто и быстро.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,26 г
Жиры 7,41 г
Углеводы 2,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
98
килокалорий
и 10 нравится
60 добавили себе
74
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Молоко коровье
150 мл
Кабачок
250 г
Перец болгарский
200 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
10 г
Лук зеленый
3 стеб.
Петрушка
2 стеб.
Укроп
2 стеб.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Омлет с овощами - Шаг 1
Яйцо куриное
6 шт.

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2:
Омлет с овощами - Шаг 2
Молоко коровье
150 мл

Кабачок и болгарский перец порезать мелким кубиком. Предварительно удалить плодоножки, хвостики и семена у перца.

Шаг 3:
Омлет с овощами - Шаг 3
Кабачок
250 г

Порезать мелко лук, белую часть переложить к овощам, а зелёную добавить к мелко порубленной зелени.

Шаг 4:
Омлет с овощами - Шаг 4
Перец болгарский
200 г

В сковородку влить растительное масло, нагреть его и выложить овощи с луком. Постоянно помешивая, довести овощи до готовности.

Шаг 5:
Омлет с овощами - Шаг 5
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Пока обжариваются овощи, в миску вливаем куриные яйца, добавляем молоко, всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Взбивать смесь не нужно.

Шаг 6:
Омлет с овощами - Шаг 6
Сливочное масло
10 г

В полученную смесь всыпаем зелень и приправляем специями по вкусу.

Шаг 7:
Омлет с овощами - Шаг 7
Лук зеленый
3 стеб.

В сковородку закладываем сливочное масло, даём ему растопиться и вливаем перемешанную смесь. Аккуратно перемешиваем, чтобы овощи распределились в смеси.

Шаг 8:
Омлет с овощами - Шаг 8
Петрушка
2 стеб.
Укроп
2 стеб.

Убавляем огонь на минимальный, накрываем крышкой и готовим, не помешивая до приготовления яиц. Готовый омлет должен не растекаться и держать форму.

Шаг 9:
Омлет с овощами - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

Готовый омлет подаём на стол в сковородке или можно переложить на блюдо. По желанию присыпать зеленью, порезать на порции. Всем приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Омлет с брюссельской капустой и зеленым горошком Омлет с брюссельской капустой и зеленым горошком Постный рис с овощами Постный рис с овощами Рагу с овощами и свининкой Рагу с овощами и свининкой Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром
Блюда для веганов: Рис с овощами Блюда для веганов: Рис с овощами Кускус с овощами Кускус с овощами Омлет с овощами Омлет с овощами Омлет с овощами. Омлет с овощами.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Острые баклажаны на зиму 🍆
24.04.2024 15:53:38
взяла на заметку рецепт Йогуртовый кекс