Омлет с овощами
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 11 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень быстрый и вкусный завтрак за 15 минут, омлет с кабачками. Этот рецепт выручит в любых ситуациях. Главное такой омлет готовится просто и быстро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 150 мл |
| 250 г | | 200 г |
| 2 ст. л. | | 10 г |
| 3 стеб. | | 2 стеб. |
| 2 стеб. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
Кабачок и болгарский перец порезать мелким кубиком. Предварительно удалить плодоножки, хвостики и семена у перца.
Шаг 3:
Порезать мелко лук, белую часть переложить к овощам, а зелёную добавить к мелко порубленной зелени.
Шаг 4:
В сковородку влить растительное масло, нагреть его и выложить овощи с луком. Постоянно помешивая, довести овощи до готовности.
Шаг 5:
Пока обжариваются овощи, в миску вливаем куриные яйца, добавляем молоко, всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Взбивать смесь не нужно.
Шаг 6:
В полученную смесь всыпаем зелень и приправляем специями по вкусу.
Шаг 7:
В сковородку закладываем сливочное масло, даём ему растопиться и вливаем перемешанную смесь. Аккуратно перемешиваем, чтобы овощи распределились в смеси.
Шаг 8:
Убавляем огонь на минимальный, накрываем крышкой и готовим, не помешивая до приготовления яиц. Готовый омлет должен не растекаться и держать форму.
Шаг 9:
Готовый омлет подаём на стол в сковородке или можно переложить на блюдо. По желанию присыпать зеленью, порезать на порции. Всем приятного аппетита!