Емисто (фаршированный)
Категория | Гарниры | Кухня | Греческая кухня |
Время | 2 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Понедельник, 28 марта 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Болгарский перец и Помидоры фаршируем рисом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,27 г Жиры 5,83 г Углеводы 9,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 3 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 9 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
Перцы промыть ,сделать надрез сверху и вынуть семена;Помидоры промыть сделать надрез и аккуратно чайной ложкой вынуть сердцевину
Шаг 2:
Посолить перцы и Помидоры ;подготовим рис;на каждый овощ нужна одна столовая ложка риса
Шаг 3:
| по вкусу | ||
| 3 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 9 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 3 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу |
Хорошо промыть рис ,добавим к ней вынутую сердцевину помидоров ,зелёный лук,кинзу,укроп,оливковое масло ,соль,перец острый по вкусу;хорошо перемешать
Шаг 4:
Подготовим форму для запекания в духовке; аккуратно выложить овощи в форму предварительно заполнив их начинкой так ,чтобы они заполняли 1/3
Шаг 5:
Сверху сбрызнуть растительным маслом, плотно накрыть фольгой и в духовку на медленном огне примерно два часа
Шаг 6:
Снимаем через два часа , аппетитная закуска или гарнир или просто самостоятельное блюдо готово
Шаг 7:
Можно есть как горячем ,так и в холодном виде