Фаршированный перец по-мексикански
Категория | Гарниры |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Среда, 10 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий перец с начинкой из фасоли с кукурузой, рисом, сыром и специями, запеченный в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. |
|
Сыр Пеппер-джек |
| 150 г |
| 100 г | | 1 шт. |
| 4 зуб. | | 2 ст. л. |
| 280 г | | 280 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 3:
|
Сыр Пеппер-джек |
| 150 г |
| 100 г |
Смешать в большой миске рис с 120 г тертого сыра и кинзой. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 4:
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Шаг 5:
Нагреть оливковое масло на небольшой сковороде на среднем огне.
Шаг 6:
Положить в горячее масло лук и жарить 6-7 минут, пока не подрумянится.
Шаг 7:
Добавить чеснок, жарить еще минуту.
Шаг 8:
| 280 г |
| 280 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить фасоль, кукурузу, тмин, порошок чили и черный перец. Готовить несколько минут, чтобы вкус ингредиентов смешался.
Шаг 9:
Попробовать на вкус, приправить солью.
Шаг 10:
Выложить в миску с рисом и сыром и перемешать.
Шаг 11:
Разрезать перец вдоль пополам, удалить семена.
Шаг 12:
Положить половинки перца в форму для запекания. Положить в них начинку.
Шаг 13:
Положить сверху оставшийся сыр.
Шаг 14:
Запекать в духовке 25-30 минут, пока перец слегка не размягчится.
Шаг 15:
За несколько минут до готовности можно включить бройлер, чтобы сыр подрумянился.
Шаг 16:
Достать из духовки и сразу подавать.
Шаг 17:
Можно добавить сметану, острый соус или свежую кинзу.