Ньокки с томатным песто

Ньокки с томатным песто
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Эти воздушные картофельные клёцки родом из Италии отлично подходят к горячим блюдам в качестве гарнира, но и прекрасны сами по себе, особенно в паре с густым ароматным соусом и горстью пармезана.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,51 г
Жиры 1,67 г
Углеводы 21,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
115
килокалорий
1 нравится
5 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
2 шт.
Картофель
1200 г
Мука пшеничная
300 г
Сливочное масло
25 г
Петрушка
1 пуч.  
Шаг 1:
Соль
по вкусу
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
2 шт.
Картофель
1200 г
Мука пшеничная
300 г
Сливочное масло
25 г
Петрушка
1 пуч.
Картофель для ньокки можно сварить, но я люблю его запекать. Это помогает избавиться от лишней влаги и вкус более насыщенный. Не очищая, помойте и насухо вытрите каждую картофелину. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30–40 минут, в зависимости от размера картофелин. Затем, выньте из духовки и остудите. Очистите картофель и измельчите его. Можно толкушкой для пюре, но перед этим натрите его на крупной терке.
Шаг 2:
Смешайте картофель с щедрой щепоткой соли и яйцами в большой миске или кастрюле. Следом вмешайте муку. Как только смесь станет более или менее едина, выложите ее на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивайте тесто 5–7 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Отрывая понемногу, сверните из теста колбаски и нарежьте их на клецки наиболее близкого вашему сердцу размера. При желании, можно слегка надавить на каждую клецку обратной стороной вилки, чтобы получилась ребристая поверхность. Не только симпатично выглядит, но и хорошо «задерживает» на себе соус.
Шаг 3:
Вскипятите воду в большой кастрюле и посолите. Отваривайте ньокки, пока они не всплывут. Затем, обсушите на салфетке. На этом этапе их можно заморозить, чтобы потом просто разогреть в кипящей воде. В таком случае, после варки остудите ньокки в холодной воде, затем обсушите. Если вы готовите ньокки сейчас, растопите немного сливочного масла на среднем огне на сковороде. Шумовкой переместите клецки из кипящей воды в шипящее масло.
Шаг 4:
Готовьте 1–2 минуты, затем добавьте мелко порубленные лук и чеснок. Еще через 3-4 минуты добавьте произвольным образом порубленный помидор. Посолите, поперчите, готовьте еще 3 минуты и подавайте, добавив зелени, при желании. Я призываю вас попробовать ньокки, это интересно, весело и вкусно. Они прекрасно пойдут с мясным соусом, или со сливочным с грибами. Пусть макароны постоят пока на полке. Замените их в своем сознании на ньокки. Вы удивитесь, насколько ярко каждое блюдо заиграет новыми красками.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ньокки с пармезаном Ньокки с пармезаном Постная овощная запеканка с отрубями Постная овощная запеканка с отрубями Баклажаны запечённые с соусом песто и сыром сулугуни Баклажаны запечённые с соусом песто и сыром сулугуни Ризотто с соусом песто и помидорами Ризотто с соусом песто и помидорами
Картофельные ньокки с сыром 🧀 Картофельные ньокки с сыром 🧀 Лазанья – блюдо, покорившее весь мир! Лазанья – блюдо, покорившее весь мир! Тыква по-гречески Тыква по-гречески Яичница с помидорами Яичница с помидорами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.05.2024 07:37:57
взял на заметку рецепт Цыплёнок табака
04.05.2024 07:21:02
откомментировала рецепт Кулич пасхальный
взяла на заметку рецепт Рассольник с ветчиной
04.05.2024 07:10:32
оценила рецепт Кулич пасхальный
04.05.2024 07:10:09
откомментировала рецепт Кулич пасхальный