Фаршированный перец 🌶
Категория | Гарниры | Кухня | Украинская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Пятница, 22 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Фаршированный перец 🫑 в наше время все прекрасно знают это блюдо. Но пробовали ли вы когда нибудь с необычной начинкой и приготовленный на пару? Если нет, то предлагаю Вам открыть для себя нечто новое, безумно 😍 вкусное и давольно лёгкое блюдо. А именно фаршированный перец 🫑 на пару с баклажаном 🍆
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,66 г Жиры 0,92 г Углеводы 3,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 200 мл | ||||
| 100 г |
| 300 г | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 200 мл |
Воду поставить на огонь 🔥, вскипятить, чтоб был кипяток. Помидоры 🍅 и баклажан 🍆 хорошо промыть, сделать надрезы крестом и залить кипятком минуты на 2. Затем аккуратно слить и охладить ледяной водой. Снять аккуратно кожицу. Перчики 🫑 хорошо промыть, удалить семена и плодоножку, оставшиеся кусочки не выбрасывайте, они нам понадобятся.
Шаг 2:
| 100 г |
Заранее подготовленное варёное куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Остальные овощи также нарезать на кусочки, кроме перцев🫑. Их мы будем начинять.
Шаг 3:
| 300 г |
Разогреть сковороду, выложить баклажан 🍆 с кусочками перца, которые были около плодоножки и немного обжарить. Затем добавить нарезанные помидоры 🍅 . Протушить минутку и добавить немного куриного бульона. Тушить до полуготовности. По желанию добавить специи. У меня они были в бульоне.
Шаг 4:
| 50 г |
Выложить наш будущий фарш в миску и добавить куриного филе. Все перемешать. Также добавьте немного моцареллы.
Шаг 5:
В пароварку налить воды, чашу застелить фольгой, сделав бортики, затем закладываем нашу начинку в перчики 🫑, слегка утрамбовав. Добавляем немного куриного бульона и ставим на 20 минут. (Программа приготовления овощей). За 5 минут посыпаемся оставшимся сыром.
Шаг 6:
По результату приготовления, выкладываем в тарелку, украшаем зеленью и не забываем вылить в перчики 🫑 бульон, в котором готовился. Подаём к столу.
Шаг 7:
Приятного аппетита 😋
Шаг 8:
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.