Тушеная капуста
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 27 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
На фото блюдо ещё не готово, готовая капуста золотистая и румяная, но сфотографировать ее я не успела, очень быстро съели. Вкусный и простой рецепт, особенно, если у вас есть кочан молодой капусты!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 1 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 1 кг | | 2 шт. |
 |
Чеснок сушеный |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 70 г |
| 1 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 шт. |
| 1 кг |
| 2 шт. |
 |
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
Подготавливаем все ингредиенты: капусту шинкуем, кажется, что ее много, но она сильно ужаривается; морковь трём на крупной тёрке, лук мелко нарезаем. Кипятим чайник. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем лук пару минут, добавляем капусту и морковь. Мешаем и обжариваем 5-7 мин., капуста должна чуть ужариться и стать мягче. В это время готовим заливку: томатную пасту разводим кипятком (около 300 мл), добавляем соль, сахар, чеснок, перемешиваем. Заливаем капусту (она не должна быть покрыта заливкой!). Без крышки на среднем огне тушим, пока не выпарится жидкость, периодически мешаем (около 20 мин.), потом несколько минут ещё обжариваем до золотистого цвета. Готово! Приятного аппетита!