Стампот 👍🏼
Категория | Гарниры | Кухня | Немецкая кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 6 ноября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,04 г Жиры 1,39 г Углеводы 16,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 0,5 шт. | ||||
| 30 г |
| 15 г | ||||
| 3 щеп. |
| 1 щеп. | ||||
| 3 г |
Шаг 1:

| 5 шт. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 30 г | ||
| 15 г | ||
| 3 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 3 г |
😉
Шаг 2:

Картофель и морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и всыпьте нарезку в казан.
Шаг 3:

Залейте горячей водой, всыпьте соль и отварите на плите примерно 20 минут, до готовности нарезок. По желанию можно добавить лавровые листья и различные приправы, специи.
Шаг 4:

Пока картофель отваривается, разберите пучок шпината в руках и промойте каждый лист. Срежьте стебли и нарежьте зелень лентами. Выложите на сковороду или в ковш, сотейник, посолите. Потушите на умеренном нагреве примерно 3-4 минуты. Зелень потеряет в объеме примерно две трети - это нормально.
Шаг 5:

Слейте часть воды из емкости с картофелем, добавьте масло и помните нарезки вилкой или прессом для отварного картофеля, но так, чтобы в пюре остались кусочки овощей. Не делайте пюре воздушным.
Шаг 6:
В половину пюре я вмешала шпинатную массу. Вы можете вмешать шпинат сразу или подать его отдельно на тарелке. Выложите голландский стампот и добавьте копченые сосиски или бекон. Подайте блюдо к столу теплым.