Тушеная картошка с красной капустой 🥔
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 26 декабря 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 300 г | | 300 г |
| 50 г | | 20 г |
| 10 шт. | | по вкусу |
|
Чеснок сушеный |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | 100 мл |
Шаг 1:
| 300 г |
| 300 г |
| 50 г |
| 20 г |
| 10 шт. |
| по вкусу |
|
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| 100 мл |
😉
Шаг 2:
Очищенный лук нужно измельчить ножом, выложить на сковороду с маслом и протомить 3-5 минут, до прозрачности.
Шаг 3:
Краснокочанную капусту необходимо очистить от вялых верхних листов, удалить кочерыжку. Нарезать небольшим кубиком. Выложить в удобную миску, всыпать щедрую щепотку соли и помять руками 2-3 минуты, до мягкости. Добавить сок четвертинки лимона (1-2 ст.л.) и перемешать. Вот, что получаем в итоге.
Шаг 4:
Выкладываем подготовленную капусту на сковороду к луку и тушим всё вместе на небольшом огне под крышкой 7-10 минут.
Шаг 5:
Тем временем очищенный картофель нарезаем небольшим кубиком.
Шаг 6:
Выкладываем его на сковороду, всыпаем специи по вкусу (можжевельник, орегано, чеснок), вливаем горячую воду. Перемешиваем и тушим ещё минут 10-15 под крышкой, до готовности компонентов.
Шаг 7:
В конце приготовления добавляем к овощам рубленую свежую зелень, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и настаиваем блюдо под крышкой ещё 5 минуточек, до полной готовности.