Капуста вкуснее мяса.
Категория | Гарниры |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 14 июля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Капуста есть в рационе практически каждого человека. Это достаточно полезный продукт, который при правильном приготовлении очень даже вкусный. Так готовят капусту только в Турции.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 3 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 зуб. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 100 г |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 зуб. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 100 г |
| 1 пуч. |
Капусту нашинковать, сложить в миску и залить кипятком на 10 минут. Картофель натереть на овощной терке. Перекладывает тертый картофель в миску и добавляем яйца, соль и перец, все хорошие перемешиваем. С капусты сливаем всю воду и заливаем ее смесью картофеля с яйцами. Все хорошо перемешиваем. На раскаленную сковороду выливаем подсолнечное масло и поджариваем резанные зубчики чеснока. Убираем чеснок со сковороды и выливаем капусту, хорошо разравниваем на сковороде. Жарим 10 минут, переворачиваем. Верх капусты намазать кетчупом.
Шаг 2:
Помидор режем дольками и раскладываем поверх кетчупа. Посыпаем все тертым сыром. Закрываем сковородку крышкой. Снимаем когда сыр полностью расплавится. Выкладываем готовое блюдо на тарелку и посыпаем мелко резанным укропом. Приятного аппетита!!!