Молодой картофель под сметанным соусом 🥔
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Суббота, 29 июля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г Жиры 4,49 г Углеводы 15,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 50 г |
| 4 зуб. | ||||
| 1 пуч. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1,2 ч. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 50 г | ||
| 4 зуб. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1,2 ч. л. |
😉
Шаг 2:
Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.
Шаг 3:
Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.
Шаг 4:
Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.
Шаг 5:
Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Шаг 6:
Сыр натереть на терке.
За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.
За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.
Шаг 7:
Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью.