Кабачки тушеные
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 15 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое летнее блюдо! По этому рецепту готовила моя бабушка и сколько я не пыталась что-то добавить от себя - исходный вариант самый-самый вкусный!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,14 г Жиры 0,26 г Углеводы 4,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
299
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| 0,5 пуч. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 5 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 3 шт. |
Овощи помыть, почистить.
С кабачков очистить кожицу, если кабачки старые, то вынуть семечки.
У меня было 5 маленьких кабачков, если кабачки крупные, то достаточно 3-4.
С кабачков очистить кожицу, если кабачки старые, то вынуть семечки.
У меня было 5 маленьких кабачков, если кабачки крупные, то достаточно 3-4.
Шаг 2:
Лук мелко порезать.
Разогреть сковороду с небольшим колличеством оливкового масла.
Добавить лук.
Разогреть сковороду с небольшим колличеством оливкового масла.
Добавить лук.
Шаг 3:
Морковь мелко порезать или натереть на крупной терке.
Добавить на сковороду.
Обжаривать минут 5-10, помешивая, до прозрачности лука.
Добавить на сковороду.
Обжаривать минут 5-10, помешивая, до прозрачности лука.
Шаг 4:
Кабачки порезать кубиками.
Добавить к луку с морковкой, перемешать.
Накрыть крышкой.
Тушить минут 30, периодически помешивая.
Добавить к луку с морковкой, перемешать.
Накрыть крышкой.
Тушить минут 30, периодически помешивая.
Шаг 5:
За 5-10 минут до готовности добавить мелко-порезанные помидоры.
Шаг 6:
| 3 зуб. | ||
| 0,5 пуч. | ||
| по вкусу |
В готовое блюдо выдавить чеснокодавкой 2-3 зубчика чеснока и добавить мелко-порезанную зелень (укроп или петрушку).
Посолить, поперчить по вкусу.
Дать постоять под крышкой минут 10-15.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Посолить, поперчить по вкусу.
Дать постоять под крышкой минут 10-15.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!