Куриные крокеты
Категория | Гарниры |
Кухня | Алжирская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Воскресенье, 1 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить их горкой на блюде, а овощи подать отдельно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 г |
| 50 г | | 0,5 ч. л. |
| 500 мл | | 2 шт. |
| 100 г | | 0,2 г |
Шаг 1:
| 500 г |
| 1 г |
| 50 г |
| 0,5 ч. л. |
| 500 мл |
| 2 шт. |
| 100 г |
| 0,2 г |
Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте. Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.
Шаг 2:
На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси.
Шаг 3:
В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут. Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 4:
Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша. Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри.
Шаг 5:
Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.