Картофельные крокеты с моцареллой
Категория | Гарниры |
Кухня | Французская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 4 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящая корочка и тягучая нежнейшая моцарелла заставляют закатывать глаза от удовольствия
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 200 г |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 5 ст. л. | | 5 ст. л. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 600 г |
| 200 г |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 5 ст. л. |
| 5 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Картофель помыть и отварить до готовности в мундире, остудить и сделать картофельное пюре. Добавить тертый пармезан, желтки, перец, одну столовую ложку муки, посолить и тщательно перемешать. Нарезать моцареллу брусочками или кубиками. Оставшуюся муку насыпать в миску, в другую насыпать сухари, а в третьей взбить вилкой яйца
Шаг 2:
Отщипнуть небольшой кусочек пюре, расплющить в небольшую лепешку, положить в середину кусочек моцареллы и защипить края, придав форму цилиндра или шарика. Затем обвалять в муке, потом в яйцах и в сухарях. В разогретом подсолнечном масле (во фритюре) обжарить крокеты до золотистого цвета