Гарнир из хлеба на закваске и грибов
Категория | Гарниры |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 29 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюда позаимствовано у Бобби Флая, который просто разнес в пух и прах наших женщин-кулинаров на кулинарном поприще!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 500 г |
 |
Масло канолы |
| 2 ст. л. | | 2 щеп. |
| 1 щеп. | | 375 г |
| 1 шт. | | 5 зуб. |
| 4 ст. | | |
Шаг 1:
Равномерно распределите хлебные кубики на противне и запекайте в духовке при температуре 175 град. 10-12 минут или пока хлеб не покроется золотистой корочкой. Затем снимите хлеб с противня и выложите в большую миску.
Шаг 2:
| 500 г |
 |
Масло канолы |
| 2 ст. л. |
| 2 щеп. |
| 1 щеп. |
Теперь заправьте грибы, маслом, посолите и поперчите (по пкусу), распределите грибы по противню и запекайте в духовке при температуре 190град. около 25 минут или пока грибы не станут мягкими и не зарумянятся.
Шаг 3:
В большой сковороде обжарьте кусочки бекона, помешивая. Когда бекон начнет покрываться румяной корочкой, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до тех пор, пока бекон не станет хрустящим, а лук мягким. Снимите массу со сковороды и выложите бекон на тарелку, предварительно положив на неё бумажное полотенце.
Шаг 4:
Залейте в горячую сковороду куриный бульон и доведите до кипения. По желанию можно добавить любую зелень (свежую либо сухую).
Шаг 5:
Хорошо перемешайте хлеб, грибы, бекон с луком, куриный бульон и яйца в большой миске. Полученную массу выложите в керамическую кастрюлю и накройте фольгой. Запекать при температуре 175 град на протяжении 20 минут; затем снимите фольгу и продолжайте запекать пока блюдо не зарумянится (еще 30-40 минут)