Запеченные перцы
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 24 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию очень простое, но действительно вкусное блюдо- запеченные перцы, фаршированные томатом и куриной грудкой под моцареллой💁🏻
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 2 зуб. |
| по вкусу | | 0,5 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| 0,5 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
Берем куриную грудку и нарезаем ее небольшими кусочками. Я люблю куриную грудку с куркумой, поэтому посыпаю курицу специей и оставляю в тарелке на 15 минут. В это время режем половину луковицы, чеснок и обжариваем на несильном огне, добавляем туда курицу.
Шаг 2:
Пока наша курица обжаривается на несильном огне, мы берем два томата 🍅🍅 и мелко режем их. Можно добавить лук-порей или шампиньон (также мелко порезав)- кто, что любит! Затем добавляем к мелко порезанным томатам (и возможно другим овощам) столовую ложку сметаны, перемешиваем.
Шаг 3:
Берем болгарский перец и разрезаем его на две части, убирая серединку и промывая его внутри. Фаршируем- на дно перца обильно выкладываем нашу поджаренную курочку, а сверху томаты. Мне нравится посыпать все это сверху сушенным укропом, но это по вкусу.
Шаг 4:
Ставим в предварительно разогретую духовку на 180-200 градусов (в зависимости от вашей духовки) на 30 минут. За 10 минут до готовности достать и положить моцареллу на каждую половинку перчика. Приятного аппетита! 😋😋😋