Подписаться

Испанский рис

Испанский рис
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 1434
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Масло канолы
1 ст. л.
Рис
1 ст.
Лук репчатый
0.3 ст.
Чеснок
2 зуб.
Томатная паста
0.2 ст.
Вода
2 ст.
Куриный бульон
2 ст. л.  

Описание рецепта — Испанский рис:

Вкусный испанский / мексиканский рис прекрасно подходит в качестве гарнира к любому латинскому блюду.

Испанский рис: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.34 г
Жиры 1.94 г
Углеводы 17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
Шаг 1:
Испанский рис - Шаг 1
Масло канолы
1 ст. л.
Рис
1 ст.

В кастрюле (как минимум, 3-литровой) нагреть масло.
Положить белый рис в горячее масло и обжаривать, помешивая, около 3 минут, пока он не станет непрозрачным (белым).

Шаг 2:
Испанский рис - приготовлениеИспанский рис - приготовление
Лук репчатый
0.3 ст.
Чеснок
2 зуб.
Томатная паста
0.2 ст.

Добавить лук и, помешивая, обжаривать 1 минуту.
Раздавить в рис зубчики чеснока и помешивать от 30 секунд до 1 минуты. Чеснок не должен подрумяниться.
Добавить томатный соус и перемешать, чтобы рис полностью покрылся соусом.

Шаг 3:
Вода
2 ст.
Куриный бульон
2 ст. л.

Добавить 2 стакана горячей воды и 1 столовую ложку куриного бульона и все хорошо перемешать. Если соли на ваш вкус мало, добавить еще 1 ложку бульона и перемешать.

Шаг 4:

Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 25 минут, не снимая крышку и не заглядывая в кастрюлю.
Это самый трудный этап приготовления риса.
Не снимая крышку, слегка потрясти кастрюлю через половину положенного времени (около 12 минут), чтобы жидкость распределилась равномерно.

Шаг 5:
Испанский рис - Шаг 5

Снять крышку, быстро перемешать вилкой, вернуть крышку на место и снять кастрюлю с огня.
Дать рису постоять 10-15 минут, не снимая крышку.
Взбить рис вилкой и подавать.

Шаг 6:

У вас получится 4-6 порций.

Это стоит попробовать
Рис по-испански Рис по-испански Рис по-испански Рис по-испански Рис по-испански Рис по-испански Рис по-испански Рис по-испански
Постный рис Постный рис Творожная запеканка с рисом Творожная запеканка с рисом Рис жареный по-китайски Рис жареный по-китайски Таро с вареным рисом Таро с вареным рисом
Взяли рецепт на заметку (16)
Таня ХорошоOlga SalniРоман ЛевинAnna MМаксим БурлакRenata VLita TyНастя КляшторнаMoldir SalybekMoldir SalybekКристина К.anneta annetaАнна Козловаbota dvoraелена шинкаренкоМАРГАРИТА СИНИЦЫНА
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.02.2018 12:19:58
взяла на заметку рецепт Хек в томатном соусе с овощами
взял на заметку рецепт Картофельные чипсы
взял на заметку рецепт Чипсы
взял на заметку рецепт Картофель фри
23.02.2018 12:14:00
оценила рецепт Пирог Клубника в облаках