Подписаться

Жюльен из шампиньонов с кальмарами

Жюльен из шампиньонов с кальмарами
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
1 порция
Просмотров: 1054
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кальмар
500 г
Шампиньон
500 г
Сыр твердый
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Молоко коровье
300 мл
Сметана
2 ст. л.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Жюльен из шампиньонов с кальмарами:

очень вкусно 😍😍

Жюльен из шампиньонов с кальмарами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,49 г
Жиры 6,62 г
Углеводы 4,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
Шаг 1:
Жюльен из шампиньонов с кальмарами - Шаг 1
Кальмар
500 г
Шампиньон
500 г
Сыр твердый
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Молоко коровье
300 мл
Сметана
2 ст. л.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приготовление:
Помещаем тушки кальмаров на 1 минуту в кипящую воду, а затем промываем в холодной воде. Снимаем тонкую внешнюю пленку, удаляем хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варим 3-4 мин.
Воду сливаем, даем кальмарам немного остыть и нарезаем их тонкими кольцами или полосками.
Лук чистим, измельчаем. Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Отвариваем лук и грибы.
Сыр натираем на терке. Соединяем грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. На сковороду добавляем сметану, молоко, укроп, соль и перец. Все время помешивая, доводим смесь до кипения.
Вливаем соус в грибную массу, перемешиваем. Разогреваем духовку до 180°С.
Раскладываем готовую массу по кокотницам, сверху посыпаем оставшимся сыром и печем 20-25 минут, до румяной корочки.
Это стоит попробовать
Жюльен из шампиньонов Жюльен из шампиньонов Запеченные шампиньоны с куриной грудкой и томатами под моцареллой Запеченные шампиньоны с куриной грудкой и томатами под моцареллой Песто из брокколи с киноа Песто из брокколи с киноа Суп-пюре из брокколи с сыром Суп-пюре из брокколи с сыром
Пюре из батата с кленовым сиропом Пюре из батата с кленовым сиропом Рулетики из баклажан с соусом из тахини и спаржей. Рулетики из баклажан с соусом из тахини и спаржей. Запеканка из кабачков с грибами Запеканка из кабачков с грибами Гратен из картофеля с грибами Гратен из картофеля с грибами
Взяли рецепт на заметку (93)
Алексей НестеренкоСтепанова АнастасияМарина ТретьякAlona YanovskayaПро ПроминОльга КамРоман ПрошинВиолета ВасильевaВиктория ПокалоValentina LukshaМария НовиковаAлиса АлисаМарина МВиктория БАнна МаксимкинаАмина АлиеваAnnet BtОлеся НиколаеваEвгений СемёновКатя ПурикМарина ЯгодкинаОксана ГригоровичИрина КолчинаСветлана ЮмагалееваИрина ЧернышоваЛюдмила Шуркова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.08.2019 09:42:07
взяла на заметку рецепт ПП Сырники с рисовой мукой
26.08.2019 09:42:07
оценила рецепт ПП Сырники с рисовой мукой
26.08.2019 09:40:54
взяла на заметку рецепт Мясные ёжики с рисом и морковью
26.08.2019 09:39:20
взяла на заметку рецепт Курники