Картофель в остром соусе
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 15 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Жареный картофель в остром соусе с красным перцем, чили и кориандром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 4 ст. л. |
| 1 шт. | | 1 гол. |
| 2 зуб. | | 3 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 1 пуч. |
 |
Соус Табаско |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Тщательно помыть картофель и нарезать кубиками по 1 см.
Нагреть пару столовых ложек масла в большой сковороде и положить картофель.
Обжаривать несколько минут, затем убавить огонь до средне-медленного и накрыть крышкой. Обжаривать 15 минут, помешивая через каждые 2 минуты, пока картофель не начнет размягчаться.
Шаг 2:
Одновременно разогреть духовку до 200С.
Разрезать красный перец пополам и удалить черенок и зерна. Положить на лист для выпечки, полить оставшимися 2 столовыми ложками масла и обжаривать в духовке 25 минут, пока не размягчится.
Шаг 3:
| 1 гол. |
| 2 зуб. |
| 3 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Когда картофель слегка размягчится, измельчить 2/3 луковицы и добавить в сковороду вместе с тонко нарезанным чесноком и паприкой.
Добавить побольше черного перца и немного соли.
Готовить 15 минут на среднем огне, не накрывая, пока картофель не станет хрустящим, а лук не размягчится.
Шаг 4:
| 1 шт. |
| 1 пуч. |
 |
Соус Табаско |
| 1 ч. л. |
Достать красный перец из духовки и положить в кухонный комбайн. Добавить оставшуюся 1/3 лука, красный чили, половину свежей кинзы и острый соус. Взбить до консистенции соуса.
Попробовать на вкус, при желании добавить острого соуса или чили.
Шаг 5:
Добавить приготовленный соус в сковороду с картофелем и хорошо перемешать.
Варить 5 минут, затем добавить оставшуюся кинзу.
Подавать горячим, с небольшим количеством сметаны или йогурта и свежей кинзой.