Подписаться

Картофель в остром соусе

Картофель в остром соусе
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
2 порции
Просмотров: 3611
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
2 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
2 зуб.
Паприка молотая
3 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец красный острый
1 шт.
Кинза (семена)
1 пуч.
Соус Табаско
1 ч. л.
Сметана
2 ст. л.

Описание рецепта — Картофель в остром соусе:

Жареный картофель в остром соусе с красным перцем, чили и кориандром.

Картофель в остром соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,05 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 13,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108
килокалорий
Шаг 1:
Картофель
2 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Тщательно помыть картофель и нарезать кубиками по 1 см.
Нагреть пару столовых ложек масла в большой сковороде и положить картофель.
Обжаривать несколько минут, затем убавить огонь до средне-медленного и накрыть крышкой. Обжаривать 15 минут, помешивая через каждые 2 минуты, пока картофель не начнет размягчаться.

Шаг 2:
Перец болгарский
1 шт.

Одновременно разогреть духовку до 200С.
Разрезать красный перец пополам и удалить черенок и зерна. Положить на лист для выпечки, полить оставшимися 2 столовыми ложками масла и обжаривать в духовке 25 минут, пока не размягчится.

Шаг 3:
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
2 зуб.
Паприка молотая
3 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Когда картофель слегка размягчится, измельчить 2/3 луковицы и добавить в сковороду вместе с тонко нарезанным чесноком и паприкой.
Добавить побольше черного перца и немного соли.
Готовить 15 минут на среднем огне, не накрывая, пока картофель не станет хрустящим, а лук не размягчится.

Шаг 4:
Перец красный острый
1 шт.
Кинза (семена)
1 пуч.
Соус Табаско
1 ч. л.

Достать красный перец из духовки и положить в кухонный комбайн. Добавить оставшуюся 1/3 лука, красный чили, половину свежей кинзы и острый соус. Взбить до консистенции соуса.
Попробовать на вкус, при желании добавить острого соуса или чили.

Шаг 5:
Картофель в остром соусе - Шаг 5
Сметана
2 ст. л.

Добавить приготовленный соус в сковороду с картофелем и хорошо перемешать.
Варить 5 минут, затем добавить оставшуюся кинзу.
Подавать горячим, с небольшим количеством сметаны или йогурта и свежей кинзой.

Это стоит попробовать
Картофель в чесночном соусе Картофель в чесночном соусе Молодой картофель в сметанном соусе . Молодой картофель в сметанном соусе . Печеная цветная капуста в остром соусе Печеная цветная капуста в остром соусе Картофель в сырном соусе а-ля де Фенуаз Картофель в сырном соусе а-ля де Фенуаз
Запеченный в сметанном соусе картофель с чесноком Запеченный в сметанном соусе картофель с чесноком Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе Картофель с шампиньонами в сметанном соусе. Картофель с шампиньонами в сметанном соусе. Картофель в сметане Картофель в сметане
нравится
35 добавили себе
Комментарии (1)
красота
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.09.2020 07:33:47
взял на заметку рецепт Вишневый пирог
30.09.2020 07:33:12
взял на заметку рецепт Капустные котлеты
30.09.2020 07:28:26
оценил рецепт Кексы с шоколадной начинкой
30.09.2020 07:26:06
взял на заметку рецепт Пряный салат с креветками