Подписаться

Картофель в остром соусе

Картофель в остром соусе
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
2 порции
Просмотров: 2825
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
2 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
2 зуб.
Паприка молотая
3 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец красный острый
1 шт.
Кинза (семена)
1 пуч.
Соус Табаско
1 ч. л.
Сметана
2 ст. л.

Описание рецепта — Картофель в остром соусе:

Жареный картофель в остром соусе с красным перцем, чили и кориандром.

Картофель в остром соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,05 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 13,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108
килокалорий
Шаг 1:
Картофель
2 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Тщательно помыть картофель и нарезать кубиками по 1 см.
Нагреть пару столовых ложек масла в большой сковороде и положить картофель.
Обжаривать несколько минут, затем убавить огонь до средне-медленного и накрыть крышкой. Обжаривать 15 минут, помешивая через каждые 2 минуты, пока картофель не начнет размягчаться.

Шаг 2:
Перец болгарский
1 шт.

Одновременно разогреть духовку до 200С.
Разрезать красный перец пополам и удалить черенок и зерна. Положить на лист для выпечки, полить оставшимися 2 столовыми ложками масла и обжаривать в духовке 25 минут, пока не размягчится.

Шаг 3:
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
2 зуб.
Паприка молотая
3 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Когда картофель слегка размягчится, измельчить 2/3 луковицы и добавить в сковороду вместе с тонко нарезанным чесноком и паприкой.
Добавить побольше черного перца и немного соли.
Готовить 15 минут на среднем огне, не накрывая, пока картофель не станет хрустящим, а лук не размягчится.

Шаг 4:
Перец красный острый
1 шт.
Кинза (семена)
1 пуч.
Соус Табаско
1 ч. л.

Достать красный перец из духовки и положить в кухонный комбайн. Добавить оставшуюся 1/3 лука, красный чили, половину свежей кинзы и острый соус. Взбить до консистенции соуса.
Попробовать на вкус, при желании добавить острого соуса или чили.

Шаг 5:
Картофель в остром соусе - Шаг 5
Сметана
2 ст. л.

Добавить приготовленный соус в сковороду с картофелем и хорошо перемешать.
Варить 5 минут, затем добавить оставшуюся кинзу.
Подавать горячим, с небольшим количеством сметаны или йогурта и свежей кинзой.

Это стоит попробовать
Картофель в чесночном соусе Картофель в чесночном соусе Печеная цветная капуста в остром соусе Печеная цветная капуста в остром соусе Молодой картофель в сметанном соусе . Молодой картофель в сметанном соусе . Запеченный в сметанном соусе картофель с чесноком Запеченный в сметанном соусе картофель с чесноком
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе Картофель с шампиньонами в сметанном соусе. Картофель с шампиньонами в сметанном соусе. Картофель в сметане Картофель в сметане Фарш индейки в имбирном соусе Фарш индейки в имбирном соусе
Взяли рецепт на заметку (33)
Анастасия КлименкоКатя ПурикАлександр АксёновЕлена КудашкинаGALINA GagiyaMary MarinelleIrishka KovalevaЮлия ГрибАнастасия Каминскаясветлана счастливаяАндрей КарнаухВасилиса ПрекраснаяМарьяна ШелькоЯнусичка КононенкоЕвгения РазживкинаСвета ЮрасGulnur MukhanT VЛена ЛаптеваИрина МельниковаЮлия ИвановаМакпал Каракристина поповаЕкатерина ЕвстратоваМарианна БартышеваDmitriy Agafonov
Показать всех
Комментарии (1)
красота
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.10.2019 07:36:32
взял на заметку рецепт Творожная запеканка с тыквой
19.10.2019 07:32:28
взяла на заметку рецепт Энергетические батончики