Фаршированный перец
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 24 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Болгарский перец, фаршированный рисом с фасолью и запеченный в духовке. Если подберете перец разных цветов, то будет не только очень вкусно, но и красиво!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 гол. |
| 2 зуб. | | 2 ст. л. |
 |
Консервированные помидоры |
| 430 мл |
 |
Острая сальса |
| 200 г |
| 1 ст. л. | | 430 мл |
 |
Рис коричневый |
| 240 г | | 220 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 180С. Побрызгать форму для выпечки спреем или смазать маслом.
Шаг 2:
Помыть перец, разрезать пополам, отрезать черенки и удалить зерна.
Шаг 3:
Мелко нарезать лук и чеснок.
Шаг 4:
Нагреть большую сковороду на среднем огне, налить в нее масло. Обжарить в масле лук и чеснок, пока не размягчатся.
Шаг 5:
 |
Консервированные помидоры |
| 430 мл |
 |
Острая сальса |
| 200 г |
| 1 ст. л. |
Добавить в сковороду нарезанные помидоры (вместе с соком), сальсу и чили. Перемешать и тушить, пока соус не загустеет.
Шаг 6:
| 430 мл |
 |
Рис коричневый |
| 240 г |
Добавить рис и фасоль. Тщательно перемешать и тушить, пока рис не размягчится.
Шаг 7:
Снять с огня и посыпать пармезаном.
Шаг 8:
Положить начинку в половинки перца, положить их в приготовленную форму и поставить в духовку.
Шаг 9:
Запекать 25-30 минут.
Достать перец из духовки, посыпать тертым сыром и подавать горячим.